大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

婴儿被热水烫伤面积超40% 网友3天捐款近58万

来源:齐鲁网   编辑:   2016-01-12 07:26:00   作者:

  元旦前,蓬莱小门家村民赵海业的妻子在给7个月大的儿子小林林拿毛巾洗脸时,孩子突然从炕上滚下来,打翻了炉子上刚烧开的热水壶,热水直接从孩子头上浇下去,孩子的整个头、脸被烫伤,全身烫伤面积超过了40%。

  家长带孩子到烟台毓璜顶医院治疗两天,花了一万六七千元,医生说接下去的治疗费得上百万,效果也难说。家境艰难的赵海业和妻子无奈放弃了治疗,带孩子回了家,没想到,孩子第二天睁开了眼,张着嘴喃喃细语,夫妻俩不忍心,又带他到当地一家诊所求医,周围的亲友帮小林林在微信圈呼吁帮助,热心的市民和网友纷纷到诊所看望小林林,为他捐款。

  1月8号,当地报纸媒体、电视台报道了众人帮助小林林的感人事迹,更多的人加入到救助小林林的行列,昨天赵海业说,他们三天一共收到捐款近58万元,前期治理费已经有了着落,目前,孩子已送回毓璜顶医院治疗。蓬莱台记者 侯敏

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。