大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

微心愿认领完毕 烟台16名“特殊儿童”获礼物

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-31 11:49:00   作者:

活动现场

活动现场

活动现场

  大众网烟台12月31日讯 (见习记者 蒋也) 12月30日,烟台市慈善总会为芝罘区残联“爱心驿站”16名“特殊儿童”送去了社会爱心人士精心准备的衣服、鞋子、MP3、书包、玩偶等“爱心礼物”。

  12月15日,烟台市慈善总会、烟台大众网联合芝罘区残联“爱心驿站”正式启动“点亮心愿·圆梦烟台”——温暖智障群体微心愿认领活动,旨在为烟台的智障群体送上社会的温暖。烟台市慈善总会将征集到的16个微心愿通过“烟台慈善”微信公众平台进行了公布。消息发出后,烟台市慈善总会工作人员便不断接到爱心人士、爱心集体的认领消息。目前,16个微心愿已全部被认领。

  在元旦即将到来之际,为了让这些“智障孩子”快乐跨年,12月30日上午,烟台市慈善总会救助部部长衣雨杰带领义工们前往芝罘区残联“爱心驿站”,为他们送上来自社会各界的“爱心礼物”,并为“孩子们”精心准备了40箱牛奶。

  收到爱心礼物后,“孩子们”的脸上洋溢着幸福,并用自己的行动诠释着对爱心人士的感谢。其中,今年24岁的胡志林在父亲的教导下,写了一手好看的毛笔字,在收到爱心礼物后,为了表示自己心中的感谢,现场写了一副字送给了我们的爱心人士。同时,“孩子们”还用自己的舞蹈和歌声向所有的爱心人士表达了心中的感谢。

  据了解,微心愿活动发起后,烟台市慈善总会关爱生命义工服务队的义工们和爱心人士便认领了多位孩子的微心愿,并送来了“爱心礼物”。除此之外,市民徐先生还与妻子姜女士捐献了1000元善款,用来帮助未被认领的孩子们实现微心愿。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。