大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台“十杰”姜军武:绝不生产自己不购买的产品

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-29 09:36:00   作者:

“第十三届烟台十大杰出青年访谈”栏目现场

第十三届烟台十大杰出青年、烟台欣和食品有限公司副总经理姜军武

  访谈嘉宾:姜军武

  职务:第十三届烟台十大杰出青年、烟台欣和食品有限公司副总经理

  姜军武,现任烟台欣和食品有限公司副总经理、中国调味品协会常务理事、山东省工商联常委、山东省青年企业家协会副会长、山东省烹饪协会副会长、烟台市政协委员、烟台市工商联总商会副会长等职务。具有丰富的领导及业务经验,有较强的领导决策能力、组织协调能力和驾驭全局的能力。

  面对严峻的市场挑战,姜军武带领团队积极进取、开拓创新,在公司内至上而下的开展各种学习和培训、加强员工的业务水平和综合素质。加大对科研的资金投入及品牌宣传力度,并且大胆利用各种先进的管理软件、在增强规范化管理的同时节约企业成本。不断学习钻研酿造工艺,学习营养学、食品安全等相关知识。在工作中给客户提供专业的知识和服务,为欣和酱油、酱产品及欣和文化在消费者的推广中发挥了重要作用,为企业在中国的调味品行业中成为标准的树立者及调味品的领导品牌做出重要贡献。公司产品代表中国调味品业捧得“全球食品工业奖”、中国食品科学技术学会科技创新奖——产品创新奖一等奖、企业获得第十七届世界食品科技大会“主席特别奖”等荣誉。

  打造坚不可摧的信任体系

  1997年,姜军武加入欣和,从一名普通的业务人员做起,一步一个脚印,扎实进取、历任营业课主管、部门总监等职务。“对我个人来说,我只是做了应该做的。是尽职、尽责地,用爱心和努力,去做一件对的事情。不单是我,在欣和的每一位员工,只要努力、踏实,都有机会走向更高的岗位。”姜军武说,欣和一直都注重员工的职业化发展,定期会对员工进行专业化培训,并且有一套相对公平的晋升体系,开通了自上而下的360度评价系统。所以只要你努力、用心,在欣和都会有一个属于自己的平台。欣和人也相信,关爱员工及其发展是有益于事业发展的。”

  欣和成立于改革开放初期,物质相对匮乏,信息较为闭塞。而随着时代发展,广大市民对健康的要求也越来越高。对于欣和——致力于生产健康优质食品的企业——是一个特别好的机会。时代在变化,如今中国成为了全球最大的经济体之一,老百姓也从只求裹腹的年代变得对生活与饮食有了更高的标准。

  而新时代的到来,也带来了新的食品安全问题,中国的食品行业遭受到了前所未有的信任危机。除了让家人吃得健康,欣和更借助互联网的力量,以实际行动来带领更多追求相同理念的伙伴一起参与,打造一个坚不可摧的信任体系,让信任这件事情变得自然而然。赋予人和食物更多情感的链接,人们因为食物而建立起信任、感恩和希望。帮助每个家庭从食物的享用者,蜕变成食物的理解者,懂得选择朴实而不浓妆艳抹的食物,从而带动整个食物链条的健康化。

  始终将食品安全放在首要位置

  “致力于人类生活品质的改善和提升。”在成立之初,欣和就将食品安全问题放在首要位置。安全的饮食应该是每个家庭最基本的保障。自1992年成立以来,欣和一直秉承这“自己不吃的东西就不要卖给消费者,更不要生产,要用良心做产品”。通过多年的努力,欣和逐渐把生产管理系统打造成为在国内行业领域里最顶级的一个标准,并且通过不断完善检测系统,用专业、科学建立了保障体系。欣和的高标准在于,公司不只是生产一瓶合格的酱油、合格的产品。欣和想做的是,通过对生产标准的严苛要求,去推动整个行业改善,去不断的引领行业的标准提高。我们希望成为行业的引领者,我们希望改善整个行业,从而提升人们的生活品质。

  正是因为对品质的卓越追求,在2014年在加拿大举办的世界食品科技大会上,欣和继2012年葱伴侣荣获“全球食品工业奖”后,以近年来对全球食品行业健康发展的诸多工作和突出贡献,又荣获“主席特别奖”,连续创造了中国调味品行业的奇迹,为传播中国食品工业正能量贡献自己的一份力量。我相信这份荣誉并不是欣和的努力所得,也是得益于我们成长的这片水土,得益于一直支持我们的消费者。今后欣和将会始终牢记自己的使命,继续将健康与美味带给消费者。

  以“家”为理念培养青年员工

  姜军武介绍,“家”是欣和的核心理念,是驱动欣和向前发展的价值观,而在青年员工培养上也是如此。欣和人因相同的愿望和共同的目标走到一起,就会一同努力去做好每一件事情。欣和鼓励沟通,无论有什么想法、什么意见,都可以直接说出来,也会有人用心去聆听,以诚待人,尊重他人。欣和允许员工犯错,欣和愿与全体员工共同发展、共同进步。

  对于创新,姜军武有自己独到的见解。“欣和的创新体现在不止步于你需要什么,我们总是在想你可能会需要什么。我们不仅满足消费者的需求,我们还创造消费者的需求。我们对食物的研究,不仅停留于食物本身,我们更多的走入消费者生活,从食物在生活中扮演的角色出发,去创新和开发产品。我们诞生于中国,但是我们放眼世界,我们从世界的范畴,去找寻食物创新的灵感。”

  得益于社会就要回馈于社会

  欣和在做大做强的同时,姜军武还积极投身各种社会公益活动,努力成为一家对员工、对社区、对合作伙伴有益的企业。二十多年的时间,欣和用心酿造每一款产品,并始终相信,得益于社会,就要回馈于社会。“慈善是一件特别宏大的事业,我们不敢说我们在做慈善事业,我们只能说我们在实实在在的做着一些力所能及的小事。我们希望为欣和事业所触及的人、环境和其他所有食物带来正面影响,让家人和子孙后代能够享用美食,乐活人生。我们将持续关爱贫困学生,为新疆缺铁育龄妇女、青少年而奔波,走访各地福利院等等,我们付出的一切都是为了一个最单纯的信念,用对家人的爱、生产每一个产品,欣和待世人如家人。”姜军武告诉记者。

  作为第十三届烟台十大杰出青年,姜军武寄语青年人,“我愿意和自己的朋友,尤其是年轻朋友,一同践行我们的理想。有的时候,我们不需要对别人说什么,我们就对着自己的心去说,如果心指引我们去做什么,那我们就去做。这个社会的希望就是我们年轻人。”

  大众网记者 曹平 王瑜

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。