大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

圣诞节 重庆厦门市民将获烟台“平安果”

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-23 14:56:00   作者:

  大众网烟台12月21日讯(通讯员 申俊立)12月24日晚是“平安夜”,烟台市农业局、烟台市苹果协会将组织烟台市果品企业前往重庆、厦门,首次开展“烟台苹果送平安”公益活动。烟台果品企业将联合各自在当地的合作伙伴,在超市、福利机构开展活动。此举旨在通过送平安、送祝福,提高烟台苹果的品牌知名度和品牌美誉度,巩固和提升烟台苹果在当地的市场占有率。

  为重庆市民送平安:线上线下结合记得去抢哟! 

在重庆的“烟台苹果送平安”活动,由烟台泉源食品承担,鲜丰水果连锁超市承接,采取线上线下相结合的方式进行。线上,泉源利用现有的淘宝网上店铺,设计了专门页面,已经提前两周上线推广,计划分3次,送出5000份单个装苹果小礼盒。

  线下活动将在重庆鲜丰水果超市30多个门店同时开展,24日和25日两天,将送出50000份单个包装苹果小礼盒,所有门店中将张贴“烟台苹果”和“泉源”的宣传海报等宣传品,突出展示烟台苹果新的形象、符号体系。

  此外,活动还将走进重庆市儿童福利院(孤儿院)、重庆市第一社会福利院(养老院),泉源准备了10斤精装礼盒共500份,为他们送去祝福。

  厦门市民可碰碰运气:重点门店免费发苹果 

  在厦门的“烟台苹果送平安”活动由联蕾食品承担,厦门夏商集团有限公司承接。24日,如果厦门市民恰巧前往夏商百货超市、夏商民兴超市(含便利店)购物,就有机会获得一份惊喜,现场准备了单粒包装平安果30000个,当日单笔购物满38元及以上就能收到平安果一个。

  在重点门店,烟台市有关部门负责人及夏商集团的相关负责人将现场派送烟台苹果1000盒。同时,他们还将前往爱心护理院、孤儿院(2个)赠送十二粒装烟台苹果礼盒180盒,17公斤装苹果200余箱。

  探索精准营销:烟台苹果赴外树品牌稳市场 

  目前,国内苹果主产区受到产量增长、价格下跌困扰,市场销售疲软。烟台是优质苹果产区,有众多国内领先的龙头企业,烟台在逆境中探索营销方式,“烟台苹果送平安”公益活动就是“烟台苹果”母品牌和企业子品牌共赴烟台苹果主销地,尝试精准营销。

  “随着活动开展,会吸引很多的重庆、厦门市民关注烟台苹果,当更多的当地市民品尝到烟台苹果,并喜欢上烟台苹果时,他们就是潜在的有力的烟台苹果购买人群,”烟台市农业局产业化与市场信息科科长申俊立说,“承担此次活动的泉源食品、联蕾食品两家企业都是‘烟台苹果十大品牌’企业,主销地分别在重庆和厦门,此举也是他们进一步提高市场占有率,提升品牌美誉度,促进销量增长的方式。”

  申俊立介绍,作为精准营销的一项措施,烟台市农业局将把“烟台苹果送平安”作为一项品牌活动在全国各地开展,以达到提高烟台苹果的品牌知名度和美誉度,巩固和提升烟台苹果在当地的市场占有率的效果。

初审编辑:孙毅
责任编辑:王力平

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。