大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

龙口最美养父母迎来孩子亲生父母 会面含着泪笑

来源:齐鲁网   编辑:   2015-12-22 08:22:00   作者:

11

22

33

  继续关注龙口最美养父母为养女寻亲治病的消息。昨天上午,身患严重血液病的王慧在龙口的家里,迎来了她的生父、生母以及大她两岁的姐姐。一份迟到的爱,一份久违的情,温暖着病中那颗小小的心灵。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,昨天早上不到六点,王慧的亲生父母一起从济南开车前往龙口。而此时在烟台龙口,王慧在家特意换了一身漂亮的新衣服,和奶奶、养母以及小她一岁的妹妹王吉,赶往村头等待。

  20号上午10点20分,经过4个多小时的车程,王慧的亲生父母和姐姐来到了王慧的养父母家。一看到孩子,王慧的亲生母亲张金凤就抱住孩子痛哭起来。

  张金凤说,“这么多年了,也没想到能见到孩子,也没想到今天能看见孩子,心里高兴,还有难受,什么都有,心情很复杂。”

  时间空间,隔不断亲情,之前王慧和亲姐姐张慧慧,只是通过几次电话,并没见过面,但见面后姐俩却相处融洽。 张慧慧还特意让妈妈为妹妹买了一套和自己的一样的衣服。

  也许是这么多亲人同时出现的缘故,王慧不但笑容变多了,说的话也多了。她主动提出弹琴给大家听,一曲《蓝精灵》让全家人欢笑不已。

  养母邹春华,这位善良的农家妇女,此刻终于放松了悬着的心。“头几天我的心情还特别压抑,就怕孩子找不到亲生父母,毕竟孩子现在需要骨髓,咱帮不上忙,现在找到我真是特别高兴,孩子终于看到了希望。”

  看到王慧久病的脸上洋溢着幸福的微笑,一直守在旁边,默默注视着孩子的温彦峰眼里泛起了泪光。

  温彦峰说,“她这个养父母对她真的是太好了,对这孩子付出太多了,现在就是我和她亲生母亲为王慧做点啥,谢谢王慧的养父养母,奶奶,爷爷。”

  知道王慧的亲生父母找到了,并且来到龙口,热心的邻居们都前来看望。

  王慧的邻居大爷说,“亏了电视台跟踪报道,孩子从小聪明伶俐,学习也好,这么样赶紧治好了,让孩子重新回到学校,多好啊。”

  生父生母几多愧疚,心怀感激。养父养母满满的爱意,带着期盼。一份久违的亲情,迟到了整整十年。看到王慧脸上那发自内心的笑容,我们衷心地希望亲情能够治愈一切,希望亲情能够治愈王慧的病情,也希望山东省脐血库那边能尽快有好消息传来。山东台 李杨

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。