大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

莱州巡警出击 破十万余元皮草盗窃案

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-23 09:40:00   作者:

  大众网烟台12月23日讯 (记者 付婷 通讯员 陈丹) 12月22日,莱州市民王女士为感谢民警为她追回被盗的价值10万余元的皮草和皮包,专程为巡警大队四中队送上一面绣有“挥正义之剑,保一方平安”字样的锦旗,感谢民警破案神速,及时帮助她挽回损失。

  12月4日早上6点多,准备出门的王女士接到隔壁商户的电话,说是王女士所经营位于定海路的皮草店进贼了。王女士随即匆匆赶到,眼前卷帘门被撬,玻璃门半开着,屋内被贼翻得很凌乱,被盗皮草、皮包等价值10万余元,王女士随即报案。

  巡警大队四中队民警接警到达现场,先调取了周边监控录像,然而模糊不清的视频图像给破案增添了难度,办案民警不得不扩大搜索范围。正在一筹莫展时,办案民警想到借助我市新设置的治安卡口,将在作案时间内出现,符合条件的一万多张照片对比并一一张查看,功夫不负有心人,办案民警最终锁定了嫌疑面包车。

  嫌疑车辆的信息归属地是招远,民警们在招远几费周折找到车主佟某。佟某表示已将车辆卖给同学滕某。经过进一步侦查,办案民警发现滕某戴眼镜、左手残疾的一系列特征均与民警已经掌握的视频中驾驶面包车的嫌疑人信息相符。

  12月16日,嫌疑人滕某被传唤到莱州市巡警大队,经过一夜的审讯,次日凌晨2点多钟,滕某如实交代了和刘某、王某一起在莱州市定海路北段偷盗皮草的事实。根据滕某的交代,民警迅速赶赴招远,在一处民房内将负隅顽抗的嫌疑人刘某和嫌疑人王某捉拿归案,并将20件皮草和7个皮包悉数追回。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。