大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

47名小学生自发捐款近万元 救助患病女童

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-20 13:21:00   作者:

新桥小学二年级一班班主任王珊珊为学生及家长介绍李伶菲的相关情况

学生将善款放进募捐箱

现场清点善款数目

  大众网烟台12月20日讯 (记者 姚辉 通讯员 王珊珊) 今天,新桥小学二年级一班47个家庭自发组织爱心捐款,共捐款9532元,以帮助华英幼儿园6岁患病女童李伶菲度过难关。

  11月20日,李伶菲准备去上幼儿园的时候,突然跌倒在地,右侧半个身子不能动弹,其父母赶紧打车和妻子将女儿送往了烟台毓璜顶医院抢救。经过相应治疗之后,李伶菲的性命保住了,但因为李伶菲患有先天性血管畸形并突发脑溢血,脑血管破裂,淤血压迫神经导致其右半身瘫痪。

  虽然现在李伶菲暂时脱离了生命危险,但畸形脑血管极易再次破裂,发生意外。为了能让小伶菲尽快康复,父母准备带她到北京做进一步治疗,但高达二三十万元的后续手术费用,却让这个家庭无力承担。记者了解到,李伶菲的父亲李志鹏在一家保安公司当厨师,一个月收入4000余元,母亲没有工作。李伶菲突发脑溢血后,一天的医疗费要3000余元,家中的积蓄已经花光了。

  得知消息之后,新桥小学二年级一班学生家长邵芳女士便联系班主任王珊珊老师,想在班级内部组织一次募捐活动,为李伶菲筹集善款,得到了校领导和居委会的认可。募捐消息一经发出,各位家长积极行动,纷纷为活动出谋划策。“我是在朋友圈里的看到的信息,感觉小女孩挺可怜的,便给王老师打电话,和王老师商量后,准备在班级内进行一次募捐。”邵芳说,“之所以想在班级内部举行这次活动,是因为现在大部分孩子的生活条件都不比较不错,他们不懂得珍惜现在的生活,举行这样的活动也是希望孩子们可以感受下爱的力量。”

  活动现场,新桥小学二年级一班的学生们在家长陪同下,纷纷将善款放进募捐箱里。“老师给我们看了小妹妹现在的照片,感觉她现在一定很痛苦,因为她的头发都被剪掉了。希望我捐给她的压岁钱能够帮助到她,让她早点好起来。”学生吕铭哲说。现场募捐结束后,学生们拿着募捐箱和义卖物品走进新桥社区,号召社区居民为李伶菲捐款。

  新桥小学二年级一班班主任王珊珊说,“这次活动是由家长们自发组织、自愿参加,主要是想让学生们感受一下爱的力量,让他们知道身边有许多需要帮助的人,让他们学会关心身边的人。”

  短短1个小时的募捐,47名学生筹集善款9552元。募捐结束后,家长代表已经将善款送到了伶菲父母手中。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。