大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台市慈善总会国际义工服务队慰问40户低保家庭

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-19 17:46:00   作者:

活动现场

活动现场

  大众网烟台12月19日讯 (见习记者 蒋也 通讯员 许夫新) 为更好地帮助低保家庭,唤起人们对爱和善的表达,传达社会温暖,12月19日上午,烟台市慈善总会国际义工爱心服务队举办了慰问贫困家庭活动,为烟台锦绣新城小区的40户低保、困难家庭送上了油、鸡蛋、面、米等价值7000元的生活用品。

  本次活动由大连海事大学MBA烟威校友会、大宇造船组织韩国、法国的留学生及爱心企业人士共同举办,共40余人参加了活动,旨在为低保、困难家庭送上冬日的温暖,让他们感受来自国际友人的关爱。大连海事大学MBA烟威校友会副会长安涛表示,“这次活动是我们联合大宇造船组织的第八次活动,但是却是第一次与烟台市慈善总会联合举办这类的活动,为了让我们的组织更加规范,也让国际友人的爱心行为得到认可,目前,我们正在给国际友人朋友办理义工证,申请服务队,相信在今后的活动中,会有更多的爱心人士参与到活动中来。”

  活动中,烟台市慈善总会国际爱心服务队成员为现场的22位低保家庭发放了油、鸡蛋、面、米等生活用品,并亲切地与居民进行交流、合影。随后,成员们兵分两路跟随工作人员走访了18户困难家庭,为他们送去了生活用品,送上了关爱。

  烟台市慈善总会办公室副主任兼义工部部长许夫新表示,广大义工以“自愿、无偿”为前提,以“帮助别人,快乐自己”为格言,用自己的实际行动去传播慈善文化、普及慈善意识,感染着社会上更多的人加入慈善队伍,本次国际义工爱心服务队的善举,更是为传播慈善、提升义工品牌知名度、扩大义工影响力和感召力,做出了很大贡献。

  在收到国际友人送来的慰问品后,居民姜大姐告诉记者,“非常感谢烟台市慈善总会和国际友人对我们的关爱,为我们送来了生活用品。虽然沟通不便,但我们依然能感受到那份无国界的爱,今后,我们也会以自己的行动将这份爱传递下去,让更多人感受到来自社会的温暖。”

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。