大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台启动智障群体微心愿认领活动 部分心愿已达成

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-18 22:23:00   作者:

  大众网烟台12月18日讯 (见习记者 蒋也) 为让更多人关注智障群体,唤起人们对爱和善的表达,传达社会温暖,提升城市温度,12月15日,烟台市慈善总会、烟台大众网联合芝罘区残联“爱心驿站”正式启动“点亮心愿·圆梦烟台”——温暖智障群体微心愿认领活动。

  烟台市慈善总会征集了芝罘区残联“爱心驿站”16位自闭症、智障“孩子”的微心愿,旨在为他们送上冬日的温暖,并通过“烟台慈善”微信公众平台公布了16个微心愿,实时更新已被认领的微心愿编号。消息发出后,烟台市慈善总会变不断接到爱心人士、爱心集体的认领消息,已有不少“孩子”的微心愿已被认领。相信在不久之后,这些“智障孩子”将受到来自社会各界的“爱心礼物”。

  除了爱心人士送来的“爱心礼物”之外,市民徐先生还捐献了1000元善款,用来帮助“孩子们”实现微心愿。记者了解到,徐先生是烟台市慈善总会的创始会员之一,爱人是烟台市五星级慈善义工,每年逢年过节都到四马路、黄务以及莱阳等地的老年公寓看望老人,为老人们送去米面蛋奶等生活用品。两口子即使在英国探望孩子期间也不忘关注烟台慈善事业,此次刚回国,就立刻来到烟台市慈善总会送来千元善款。“希望孩子们收到新年礼物后能更加开心。”徐先生说。

  目前,微心愿认领活动仍在继续,期待更多爱心人士、爱心集体的参与。爱心人士、爱心集体可通过报领微心愿编号,认领一个或多个微心愿,认领成功后,可在一周内将“爱心礼物”送到烟台市慈善总会救助部,方便工作人员进行登记整理。

  微心愿认领方式:

  致电烟台市慈善总会认领,电话:0535—6262995。

  附:16个微心愿

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。