大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

女神|麻晶:为创业而生 因“被需要”而骄傲

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-16 18:10:00   作者:

    曾经,人们认为女人只需相夫教子就足够了。

    后来,人们说,女人也能顶“半边天”。

    再后来,女人开始追求、也被要求成为“女神”:拼颜值、拼职场、拼气质……当然,还要有一个幸福的家庭。最好,是两个孩子的妈。

    你的身边有“女神”吗?即日起,烟台大众网开通新栏目“女神”,用照片向你呈现女神的颜值和气场,用文字向你展示女神的“修炼”过程。若“女神”就在你身边,你可联系我们采访、拍摄。

    我们一直相信,每一个女人都有与生俱来的勇敢与坚韧。这个栏目展示的女性,也会让你明白,每一个“女神”的内心,都住着一个“女汉子”。

  

  烟台85后女生麻晶,茜婷大区经理、叮当团队创始人,她从事微商前曾有4年的文职工作经历。触动麻晶放弃安逸的工作转而做微商的原动力是“改变”。麻晶说:“我所面对的对手原来不是同行,而是时代。当大家都选择等待和观望的时候,我果断地选择了改变、转身、跨界。”

  2005年,麻晶以优异的成绩被中国海洋大学录取,率真、独立的她让自己的大学生活丰富多彩,班干部、学生会干部、奖学金获得者,主持、演讲、策划活动,从不畏惧挑战的麻晶在大学风生水起。毕业后,为实现父母的期望,麻晶放弃了外企工作的机会回到家乡,为了一份安稳的工作拼尽全力,一路过五关斩六将最终媳妇熬成婆,过上了所有人眼中羡慕的安稳日子。

  然而,平凡的日子只是平凡人的生活,麻晶却不甘于平凡。

  2013年走上创业之路后,外人眼中她是身在福中不知福;在父母眼中她是钻了牛角尖。只有麻晶自己知道,这条路才是冥冥之中本该属于自己该走的路。不忘初心方得始终,当然也要感谢一直以来支持、鼓励着自己的丈夫,感谢公司的嘉许以及提供的广阔平台。

  从小衣食无忧的麻晶坚持创业路的另一个原因就是“被需要”,每天忙碌的生活让她感觉充实,给她有一份在做事业的成就感。2013年前,因为一直没有找到好的产品,麻晶一直没有正式加入微商行业,直至身边好友加盟茜婷并成为了茜婷的运营总监,麻晶成为了该好友的第一位代理商,也正式成为微商中的一员。

 

  在“枪林弹雨”的微商商海中搏击,无论是谁,定位自己,做一个微商的践行者,还有微商的分享者,无论是品牌还有渠道,都是一个很好的机会。麻晶务实、真诚的性格特点成为了她创业的标签,因为卖出去的产品口碑很不错,麻晶逐渐有了固定客户,固定客户介绍新客户来购买,个人和产品也得到越来越多的人的信赖、认可、追随。“在不断地交往当中,我们逐渐就成为了朋友,大家对于我个人的信赖和产品的认可,让我每一天的忙碌变得有意义。”麻晶说。

  从2014年6月15日叮当创建微商团队取名为叮当团队只有几个人,到2015年9月叮当团队人数增加至10000余人;从百人培训课的讲台上手心都浸满了汗水,到大悦城户外演出面对近万人的观众成竹在胸。麻晶用行动证明了,自己就是一个为创业而生的人,在团队中她的“被需要”让她骄傲。 

  对于未来,麻晶希望接下来的日子整合全国市场,制定培训体系,大家也希望他能够站出来带领大家一起前进,让团队中的每一位员工为自己所在的团队感到骄傲。“我要对我的员工、对我的公司负责,对我这么长久以来对事业的那份虔诚负责,我一定要选择一个最接近成功的奋斗方式,让它走的更远,走得更久。”麻晶说。

 

  

我的心是一片海洋

可以温柔却有力量

  85后美女,颜值爆表,充满活力,孩子般清澈的大眼睛,待人彬彬有礼温文尔雅。她就是拥有3000人团队的茜婷大区经理麻晶。

 

 

  摄影师简介:周岩,网名浪漫沙迦,资深摄影师,曾在威海报业集团从事新闻摄影、广告摄影、人像摄影10年。现为自由摄影人。

  “女神”栏目今日启动,全城寻找“女神”,要求有一定颜值、有自己喜欢和追求的事业,约访、约拍请拨打电话0535-6016688,或直接在烟台大众网微信(微信号:yt6016688)后台留言。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。