大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

养女身患重病 养父母不离不弃感动社会

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-14 15:40:00   作者:

村民捐助

社会各界捐款

所在学校捐助

  大众网烟台12月14日讯 (记者 钟建 通讯员 周乃山 孙艺方) 一个9岁的小姑娘,身患再生障碍性白血病,父母亲家中为此花光了20多万的积蓄,还背上了一笔债,而让父母亲义无反顾救治的孩子却是领养的,如此大爱让“最美养父母”在网络上引起了热议,纷纷为这对父母点赞。

  龙口“最美养父母”为女寻亲

  龙口9岁女孩王慧,患再生障碍性白血病,要靠药物维持生命。据了解,正常的血小板值指数是100-300,而王慧病重时只有7个,只能靠输血小板,高昂的费用让这个家庭无力支撑。两年下来,家里花光了20多万积蓄,还欠下一笔债,爷爷、爸爸只能每天在外干建筑活挣钱买药治病。王慧的奶奶刘美苓说:“小王慧是她从黑龙江省勃利县领养的,孩子给他们家带来了欢乐和希望,如今身患重病,全家就是砸锅卖铁也要救治。”

  大爱感动人心 社会各界捐款救助

  龙口电视台、本地微信圈和一些网络媒体纷纷对龙口最美养父母及小王慧的事情进行了报道。养父母对9岁的王慧不离不弃、倾全家之力求医问药的决心感动了社会各界,龙口乃至各地的好心人纷纷伸出了援助之手,捐款捐物,帮助他们渡过难关。

  王慧一家所在的龙口市新嘉街道办事处和当地民政部门的工作人员利用周末时间带着救助金,赶到王慧的家中,为她送去了钱和物品,村大队也带来了捐献的1000块钱。村民看到报道后,也纷纷来到王慧家中,为其捐款。王慧休学前就读的龙港小学师生,也发起了捐款倡议,一些学生家长,还让孩子代捐。师生们在捐款的红包上写上祝福的话语,让小王慧安心养病,学校今后将组织老师进家为王慧补课。山东省脐血库的工作人员看到新闻后,主动联系栏目,表示将派人赶往龙口,采集王慧血样,寻找配型。滨州的一名热心观众马上通过节目组给王慧捐了500块钱。社会各界的爱心,像一股股暖流,仅仅两天时间,社会各界为王慧捐款3万多元。

  “龙口最美”已成为文明城市一道靓丽的风景线

  一人有难,八方援助,如今已成为龙口一个普遍的现象。据不完全统计,仅今年就有热心市民抢购农民老汉因车祸滞卖的5000斤葡萄,热心市民爱心捐助患淋巴癌的子辰,爱心市民义演募捐救助患骨癌的辰辰,热心市民爱心接力照顾煤气中毒的家境困难的小玉玉等20多件热心市民群体献爱心的事迹。龙口最美现象正像蒲公英种子一样播撒着,如同蝴蝶效应般传递、感染、影响着人们。“龙口最美”也给这座城市带来了良性连锁效应,“龙口最美”正在成为龙口市63万人民的自觉行动,争学“最美”、争当“最美”在全社会蔚然成风。

  据统计,近年来,龙口有1人当选“全国道德模范”,6人入选“中国好人榜”,18人获得“省级道德模范及提名奖”和“山东好人”称号,29人入选烟台以上道德模范和好人榜,入选人数和规格居全省及烟台各县市区前列。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。