大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

龙口9岁女孩患白血病 最美养父母为女寻亲

来源:齐鲁网   编辑:   2015-12-13 08:33:00   作者:

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,烟台龙口9岁女孩王慧,被病魔缠身两年多。围绕救治王慧,引出了一个催人泪下的故事。

  如果不是缺少血色的苍白脸庞,桌子上这些大大小小的瓶瓶罐罐,很难想象长相秀气的小王慧,身患再生障碍性白血病,要靠药物维持生命。

  正常的血小板值指数是100-300,而王慧病重时只有7个,只能靠输血小板,高昂的费用让他们无力支撑。两年下来,家里花光了20多万积蓄,还欠下一笔债,爷爷、爸爸只能每天在外干建筑活挣钱买药治病。奶奶告诉记者,孩子是自己从黑龙江省勃利县领养的。孩子给他们家带来了欢乐,如今身患重病,全家就是砸锅卖铁也要救治,如今学校也组织了捐助,他们全家最希望的,就是找到孩子的亲生父母,看看能不能捐献骨髓,为王慧治病。

  王慧的奶奶刘美苓说:“俺这孩子是2006年6月19日出生,那时候我看信息就是她妈妈在黑龙省勃利县妇幼保健院生的,仅仅知道她妈的名叫张金凤。”山东台 李杨

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。