大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台50名市级劳动模范获领生活困难救助金

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-11 11:03:00   作者:

“温暖烟台”暖劳模救助金发放仪式现场

仪式现场

困难劳模领救助金

困难劳模领救助金

  大众网烟台12月11日讯 (见习记者 蒋也 通讯员 云强 宋煜 艳芳) 今天上午,烟台市总工会、烟台市慈善总会联合举行了“温暖烟台”暖劳模救助金发放仪式。烟台市慈善总会捐助50000元,用于救助生活上暂时遇到困难的50名烟台市级劳动模范,向每人发放1000元生活困难救助金。

  仪式上,烟台市总工会党组成员、烟台市私营企业工会主席、生产保护部部长王文仁介绍,本次救助金发放的标准要求是家庭收入低于当地城镇居民最低生活保障线的市级劳模;月工资收入低于最低工资标准的在岗市级劳模;与企业解除劳动关系或失业后生活困难的市级劳模;由劳模本人抚养或赡养的直系亲属因就学、患重病和遭受意外灾害等造成家庭生活困难的;个人或家属患重病,自费药费超过10000元以上的市级劳模。救助的依据是根据2015年全市劳模生活状况调查摸底,而救助人选是与市直相关单位及芝罘区、莱山区总工会进行核实后研究确定的。

  据了解,烟台市慈善总会举办的“温暖烟台”救助活动自2010年开展以来,已走过了六个年头。六年来,烟台市慈善总会连续开展了“温暖劳模”、“温暖母亲”、“温暖义工”、“温暖学子”、“温暖环卫工人”等一系列慈善救助活动,共发放救助金487.5万元,救助困难家庭1.94万人次。

  “劳动模范是祖国的功臣,他们不但为祖国的建设事业做出了巨大的贡献,而且为社会留下了宝贵的精神财富。现在虽然存在暂时的困难,但是,相信我们通过政府的关爱,社会爱心企业和爱心人士的帮助,一定能度过难关。”烟台市慈善总会副秘书长兼办公室主任赵东丽说,“希望更多企业都来关心、帮助困难群众,都来支持、参与慈善事业,共同努力,使更多困难群众得到救助,为建立和谐文明慈善新烟台做出更大贡献。”

  烟台市总工会党组成员、烟台市私营企业工会主席、生产保护部部长王文仁表示,下一步,烟台市各级工会组织将切实履行困难劳模“第一责任人”职责,认真听取劳模意见和建议,并将关心、关爱劳模工作纳入重要议事日程,真正将关爱送到劳模的心里,进一步在全社会形成学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、关爱劳模、争当劳模的良好风尚,激励全市广大职工为把烟台建设成为蓝色文明幸福之都而不懈努力。

  本次发放仪式让生活上受到暂时困难的劳模切身感受到了来自党和政府的关怀,为生活当中暂时有困难的劳模带来了社会的温暖和祝福。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。