大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

牟平女童患白血病 好心人筹款4万多为生命接力

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-09 17:00:00   作者:

孔祥军抵达青岛大学医学院附属医院黄岛分院探望王雅男

 

将筹集善款交到王雅男父亲手中

  大众网烟台12月9日讯 (记者 付婷) 12月5日起,一场与生命赛跑的爱心接力温情开跑,仅仅5天的时间,身患白血病的牟平经济开发区梁家疃村三岁女童王雅男收到烟台艺祥培训学校募集的善款41729.05元。烟台艺祥培训学校校长孔祥军于12月8日赶赴青岛,将所筹集善款送到王雅男的父母手中。

  “社会上有困难的人太多,只要遇到就不能熟视无睹。”孔祥军表示,2015年12月4日,微信朋友圈一则“救救孩子吧”的微信,照片中一名三岁女童被扎针露出的痛苦表情引起了他的注意。孔祥军的儿子刚过一岁生日,正享受做父亲喜悦的他想到同样为人父母的雅男爸妈,便拿起手机立即在朋友圈转发开来,呼吁大家伸出援手救救孩子。

  12月5日,培训学校也组织全校师生自愿为王雅男捐款。仅两天时间筹集善款近三万元,收到大家沉甸甸的爱心,孔祥军决定不停顿,立即送到青岛大学医学院附属医院黄岛分院的王雅男父母手中。

  12月8日早上7点52分,艺祥爱心团队带着家乡人的祝福从牟平出发,经过3个多小时的路程抵达青岛。路途中,孔祥军又通过微信收到5笔善款,共计550元。截至12月8日,孔祥军带领艺祥爱心团队用5天时间共筹集800余人的捐款41729.05元。

  现场,雅男爸爸王钟波告诉大家:“这些天来我们收到了很多人的捐款,孩儿她妈的手机短信不定时地提示银行卡到账通知,我们连对方姓谁名谁、电话号码都不知道,说句感谢的机会都没有,这么大的恩情要如何回报啊!”离开时,王钟波一再跟记者强调,雅男的命是大家的,为了咱牟平人这份沉甸甸的爱,他和妻子也绝不会放弃。

清点所筹集善款并整理捐款名单

艺祥培训学校老师携善款、礼物抵达青岛

初审编辑:张利然
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。