大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

这辆黄标车真牛 逾期未检验还有11条违法未处理

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-08 17:32:00   作者:

  大众网烟台12月8日讯 (通讯员 蒋楠 金武 纪明 晓东 记者 王瑜) 日前,交警二大队民警通过电子警察,锁定并查处了一辆白色江铃全顺中型普通客车。经查,该车不但逾期未年检、未保险,而且还有11条未处理的违法记录。随后,民警依法处理了该车相关违法行为。由于该车还是一辆黄标车,因此,民警正在加紧核实该车的车辆信息,并将依照黄标车相关政策进行办理。

  12月7日上午10时30分许,交警二大队监控室通过电子警察,锁定一辆白色江铃全顺中型普通客车,该车正沿北马路由东往西行驶,系统显示该车为省总队督办查缉的重点嫌疑车辆,监控室民警立即通过手台,就近联系了青年路与北马路路口的执勤民警。接到指令,港站岗的民警立即布控拦截,终于在距路口约50米的位置将其拦住。

  为了核实该车车辆信息,民警坐上了该车,直接将其带回了交警二大队。

  来到队上,民警一边检查车辆情况,一边通过公安网核实该车的信息。经查发现,该车的前挡风玻璃上贴的检验合格标志和保险标志都还是2014年的,并且下方还贴有黄色的环保监测标志,“该车应该还是辆黄标车。”民警指着黄色标志告诉记者。随后,民警将该车的车厢后门打开,本来应该有车座的车厢,结果里面空空荡荡,只剩些建材垃圾丢的到处都是,“行驶证上登记的该车应该一共有15个车座,结果加上驾驶室的才不过5个车座,显然其余的车座都已被拆掉了。”民警指着车厢向记者介绍。

  在检查完车辆情况后,民警带领记者来到了违法处理室,这时,民警已经通过公安网调出了该车的车辆信息。系统显示,该车自从2014年4月30日以后就未再年审,并且车辆保险也已与14年6月4日就已到期。而且,该车还有11条未处理的违法信息,其中关于黄标车的违法行为就有4起,不按导向车道的有4起,超速的2起,闯红灯的1起,民警算了一下,总共需要罚款1650元,记扣23分。

  据该驾驶员张某称,他开的这辆车并非个人的,而是市区某建筑安装公司的,平常该车拉少量的建材进市里,比货车能方便些,他当天是在公司的安排下去开发区办点事儿,没想到会被查处。“没想到该车有这么多违法行为未处理,因为是公司的车,所以我确实不太知情。”该驾驶员向民警解释道。

  依据《道路交通安全法》的相关规定,张某因未按规定检验、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为,被处以700元罚款,记扣驾驶证3分的处罚,因未保责任强制险,还要处以2倍保费的处罚。其它未处理的违法行为也将一并处罚。另外,目前民警正在详细核实该车的车辆信息,如果涉及黄标车相关政策的,再依法进行下一步处理。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。