大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

女神|85后辣妈赵丽:把生活过成“偶像剧”

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-12-04 14:43:00   作者:

  曾经,人们认为女人只需相夫教子就足够了。

  后来,人们说,女人也能顶“半边天”。

  再后来,女人开始追求、也被要求成为“女神”:拼颜值、拼职场、拼气质……当然,还要有一个幸福的家庭。最好,是两个孩子的妈。

  你的身边有“女神”吗?即日起,烟台大众网开通新栏目“女神”,用照片向你呈现女神的颜值和气场,用文字向你展示女神的“修炼”过程。若“女神”就在你身边,你可联系我们采访、拍摄。

  我们一直相信,每一个女人都有与生俱来的勇敢与坚韧。这个栏目展示的女性,也会让你明白,每一个“女神”的内心,都住着一个“女汉子”。

 

 

  创建了微电商闺蜜圈的全国第一家实体店、拥有500个代理商、85后二胎准妈妈……这样一个能把生活过成偶像剧的女人可谓“人生大赢家”,她就是赵丽。

  赵丽自去年12月开始接触微电商闺蜜圈的古法红糖,在此之前她是一名专业的微营销定制落地方案培训推广员。因为深知微电商的发展潜力,挺着大肚子的她坚持加入了闺蜜圈,进而投身微电商的学习经营中。对一个怀孕7个月的准妈妈来说,学习全新领域的游戏规则是需要巨大的勇气的。

  “我做微电商目的其实很简单,就是为了自己即便是怀孕安胎也能不与社会脱节,这样几年之后我依旧能出门工作。”赵丽坦言,在自己怀孕期间曾经一度因不与外界接触而闷闷不乐,但是在开始下定决心要做自己的事业后,赵丽开朗了许多。

  微电商闺蜜圈崇尚“每一个微小的梦想都值得被实现”,赵丽的梦想也因为小小的古法红糖而实现。今年7月,她创建了微商闺蜜圈的全国第一家实体店,从最开始的只卖一罐红糖,到现在拥有约500名不同级别的代理商,赵丽也变成了丈夫口中被调侃的“赵总”。

  

 

  “我本来打算在我生孩子之前把屯的货卖光,谁知道我白天点了一天的货,晚上11点我儿子就早产了,我最后竟然是在月子中心收的账。”赵丽轻松地跟记者分享她的奋斗史,在她轻描淡写的语气中,坐月子期间仍然拼命工作好像是轻而易举就能坚持下来的,但其中的苦涩只有赵丽一人明白。

  

 

  1986年出生的赵丽胆子很大,天生的商业嗅觉让她敢于乘胜追击。她爱漂亮、爱美食,打开赵丽的朋友圈就不难看出,和丈夫、孩子们在一起时是她最快乐的时光。赵丽也是无比幸运的,正因为全家人的支持,赵丽追求自己事业脚步更加坚定。

 

  赵丽在外人眼中是一个事业家庭双丰收的“人生大赢家”,也是一个能把生活过程浪漫偶像剧的女主角,赵丽说,“我觉得自己只是一个幸福自信的普通女人”。

  特别鸣谢:烟台力高阳光海岸 高新区滨海路马山寨高尔夫对面   

   

  摄影师简介:周岩,网名浪漫沙迦,资深摄影师,曾在威海报业集团从事新闻摄影、广告摄影、人像摄影10年。现为自由摄影人。

  “女神”栏目今日启动,全城寻找“女神”,要求有一定颜值、有自己喜欢和追求的事业,约访、约拍请拨打电话0535-6016688,或直接在烟台大众网微信(微信号:yt6016688)后台留言

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。