大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

女神丨"板儿娘"初君风:爱能春风化雨润万物

来源:大众网烟台频道   编辑:王欣蕾/文 周岩/摄影   2015-12-01 09:08:00   作者:王欣蕾/文 周岩/摄影

  曾经,人们认为女人只需相夫教子就足够了。

  后来,人们说,女人也能顶“半边天”。

  再后来,女人开始追求、也被要求成为“女神”:拼颜值、拼职场、拼气质……当然,还要有一个幸福的家庭。最好,是两个孩子的妈。

  你的身边有“女神”吗?即日起,烟台大众网开通新栏目“女神”,用照片向你呈现女神的颜值和气场,用文字向你展示女神的“修炼”过程。若“女神”就在你身边,你可联系我们采访、拍摄。

  我们一直相信,每一个女人都有与生俱来的勇敢与坚韧。这个栏目展示的女性,也会让你明白,每一个“女神”的内心,都住着一个“女汉子”。

  提到尊参堂,烟台人基本都了解那是经营了30余年的家族企业,有南大街上的上下两层400平方旗舰店。但多数人不了解的是尊参堂的老板娘,叫初君风。她是两个女儿的母亲,是丈夫的事业伙伴,是顾客眼中的初总,是慈善义工队友口中的“板儿娘”,是福利院孩子心里的爱心阿姨,是空巢老人心坎儿上的孝顺闺女。

  说起自家的生意,初君风脸上洋溢着自豪:“自1995年起,尊参堂的海参批发地经过多次搬迁,从铁路招待所门前,到后来的三站附近,再到海中宝市场,不变的是我们一直保持用心保证产品。”

  初君风曾从事幼师工作,特别喜欢小孩。然而当自己的孩子两岁时,丈夫接管的自家企业正值爬坡期忙不过来,又面临没有人照顾孩子的局面,使得以家庭为重的她,不得不放弃自己喜欢的工作,支持丈夫用心经营,鼓励引导培养孩子成长。

  初君风说:“在我心目中,家庭与事业同等重要,孩子的培养更是不能忽视的。”如今大女儿已经大学毕业,进入初中的小女儿学习的钢琴和舞蹈都达到业余组最高级别。

  在做好经营海产品的同时,初君风坚持把爱心洒向社会。经常带着慰问品去看望孤寡老人、空巢老人、养老院、儿童福利院。她带领尊参堂为芝罘区老年体协免费提供健身服装2000余套,T恤2000余件,累计达50余万元。多次组织老年运动活动。自己和丈夫多次参与地震捐款、为学雷锋志愿大队提供矿泉水和即食海参、为奇山等5个社区送去春节大礼包、为低保户送报纸等爱心捐助活动。

  如今的初君风已经向往起退休生活。她说:“我闲暇时会弹弹钢琴,因为当年女儿学钢琴时我是敬业的陪练。我喜欢跳舞,现在不少义工队的队长都让我加入他们的队伍,我想退休后就加入他们一起参加活动。”

  回眸而视你静静地站在那里

  眉眼处浅笑安然

  我在你眸中你在我心里

 

特别鸣谢:烟台糖果西餐厅友情赞助拍摄场地 芝罘区滨海广场海景区广仁路26号13792533003


  (王欣蕾/文  周岩/摄影)

  摄影师简介:周岩,网名浪漫沙迦,资深摄影师,曾在威海报业集团从事新闻摄影、广告摄影、人像摄影10年。现为自由摄影人。

  “女神”栏目今日启动,全城寻找“女神”,要求有一定颜值、有自己喜欢和追求的事业,约访、约拍请拨打电话15275560001、0535-6016688,或直接在烟台大众网微信(微信号:yt6016688)后台留言。

初审编辑:张利然
责任编辑:王欣蕾

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。