大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台140所中小学食堂列入追溯 样品存48小时

来源:烟台日报   编辑:   2015-12-01 09:16:00   作者:

  记者昨天获悉,在团体采购单位追溯子系统建设过程中,烟台市把市区中小学食堂作为团体采购单位建设重点,将市区140多所中小学食堂全部列入追溯范围,并结合教育、食药监部门监管需求,开发了中小学食堂食品、副食品电子台账管理系统。

  为畅通追溯信息查询通道,相关部门注册了烟台肉菜追溯微信公众平台,开发建设了通过智能手机、热线电话、互联网等在线查询窗口,面向社会公众提供方便快捷的查询服务。

  学校食堂食品留样至少存放48小时

  水母网12月1日讯(YMG记者 王鸿云 通讯员 丁振华)创建食品安全城市,保障校园食品安全,近期,我市开展了校园食堂食品安全专项检查,严禁学校食堂违规加工制作豆角(四季豆),严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐,严禁使用非食用物质加工制作食品。

  据芝罘岛市场监督管理所的工作人员介绍,在本次专项检查中发现部分校园食堂食品留样未放在密闭专用容器内。食品留样管理检查要求加工制作的每餐次的食品成品必须留样,按品种分别盛放于清洗消毒后的密闭专用容器内,在专用冷藏设施中存放48小时以上。对有问题校园下发《学校食堂餐饮安全监督检查表》要求限期整改。 记者 孟宪臣

初审编辑:
责任编辑:张雪宁

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。