大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

杨子荣来啦!胶东剧院将上演《智取威虎山》

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-11-30 21:18:00   作者:

智取威虎山剧照

智取威虎山剧照

  大众网烟台11月30日讯 (记者 钟建) 前不久上映的3D电影《智取威虎山》票房口碑双丰收,也让这一红色经典剧目在新时期赢来了新光芒。12月5日,红色经典现代京剧《智取威虎山》将亮相莱山区胶东剧院。胶东剧院联合烟台大众网,推出特价团购票,有兴趣的网友可拨打18053572366进行电话订票。

  重温峥嵘岁月

  “穿林海,跨雪原,气冲霄汉……”京剧《智取威虎山》在中国人记忆里,已是一个难以抹去的符号,熟悉的旋律仿佛印入了人们脑海中。上世纪60年代屡屡出现在革命样板戏中的步枪、斗篷等老道具也将在烟台观众面前亮相。值得注意的是,作为剿匪英雄杨子荣的故乡,烟台人对该剧表现出了别样情怀。

  12月5日将在胶东剧院上演的红色经典现代京剧《智取威虎山》,包含了传统京剧和西方的芭蕾舞、交响乐等,更具现代感。由“新生代”优秀青年演员李博担任领衔主演,他毕业于中国戏曲学院,曾荣获第七届全国青年京剧演员电视大赛金奖,堪称京剧界的“黑马”。 师承王世续、李甫春、陈增昆、叶蓬等资深京剧表演艺术家。少剑波由黄炳强、马力饰演。黄炳强为国家一级演员,毕业于中国京剧优秀青年演员研究生班,曾荣获第七届中国艺术节文华表演奖。李勇奇、小常宝、老常则分别由魏积军、甄建华和吕慧敏等众国家一级演员隆重出演。该剧演员阵容强大,人物刻画细腻,其艺术表现形式包含了传统京剧技巧和巧妙的舞蹈动作,充实了舞台效果更具有现代感。

  本次演出的原汁原味的现代京剧大戏,会让到现场的观众朋友们有感于“再向虎山行”之热血沸腾,共同引吭高唱“今日痛饮庆功酒,壮志未酬誓不休,来日方长显身手,甘洒热血写春秋”!

  赋予经典时代感

  与老版相较,现在的《智取威虎山》淡化了特殊年代标语口号式的表演,更具时代感,显得更自然。与其他京剧院的《智取威虎山》相比,国家京剧院是为数不多的坚持用现场乐队伴奏的院团,而主演和剧中人物的年龄相仿也是看点之一。《智取威虎山》是国家京剧院首次来胶东剧院演出的第一张牌,杨子荣机智对敌里应外合剿匪的故事流传了一代又一代。剧中,广为传唱的“今日痛饮庆功酒”至今仍是每年春晚上京剧节目的经典唱段。

  从艺术角度而言,该剧是一部艺术造诣丰富的作品,从很多角度堪称完美。这个戏塑造人物的基本方式都还是京剧的,而且达到了那个时代可能的最完美水平。从当今视角看来,散发出东西合璧及“跨界”的时尚魅力,是经典艺术中不可多得的精品。戏中每个唱段的安排都非常巧妙合理、恰如其分,每一句台词都经过精雕细琢,精益求精。剧中几段唱腔安排的错落有致、高潮迭起、几乎每段唱腔都能获得观众的满堂彩。                          

  胶东剧院12月还将有大型多媒体亲子剧《功夫·熊猫》、《民谣领军人老狼2015年专场演唱会烟台站》、《澳大利亚追梦乐队跨年演唱会》等精彩演出与大家陆续见面。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。