大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

前三季度烟台"蓝天白云"243天 居全省第二

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-11-07 08:39:00   作者:

   大众网烟台11月7日讯 今年前三季度,烟台“蓝天白云”天数达243天,同比增加22天,空气质量优良率85.3%,同比增加11.7%,位居全省第二。

   “蓝天白云”多了,与我市强化大气污染综合整治密不可分,影响市区空气质量的四项主要污染物浓度均出现大幅度下降。今年以来,我市加大了对市区建设工地、裸露渣土、道路交通等扬尘污染源现场督查力度,共下达督办单35份,督办整改各类扬尘污染源104处。深入开展“禁燃区”内分散燃煤设施取缔工作,前三季度,已取缔淘汰各类燃煤设施184台。超额完成2015年底前淘汰120台的政府为民服务实事目标。

   今年前三季度,我市还加大力度淘汰黄标车。有数据统计显示,今年前三季度已有15930辆黄标车通过黄标车提前淘汰取得了补贴,实发补贴10321.51万元;共有1537辆黄标车通过加装净化设施取得了“黄改绿”标志。并有749家加油站完成油气回收改造工程,完成率87%;30家油库完成油气回收改造工程,完成率83%。

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。