大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台市慈善总会举办义工组织交流座谈会

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-08-18 11:15:00   作者:

座谈会现场

  大众网烟台10月31日讯 (记者 曹平 通讯员 单伟伟) 为加快义工队伍发展,提高义工服务质量,今天上午,烟台市慈善总会举办慈善义工组织负责人交流座谈会,各义工组织代表就义工服务服务经验及相关意见建议进行了交流。

  会议上,山东商务职业学院义工管理中心代表、烟台市口腔医院慈善义工站代表、和谐家园服务队代表以及春蕾义工艺术团代表分别就各自义工组织在2015年义工服务工作上的经验进行了分享。“今年,我们第四次与‘国际微笑组织’合作,为唇腭裂患儿免费手术,帮助他们绽放灿烂笑容。同时,义工站积极发挥医院优势,通过进学校、进社区、进企业等形式开展口腔义诊,提高广大市民口腔保健意识。”烟台市口腔医院慈善义工站代表、团支部书记刘尧尧介绍。

  烟台市慈善总会办公室副主任兼义工部部长许夫新就慈善义工现状、义工组织存在问题等内容进行了交流。同时,明确了除了富士康和拥军义工艺术团外,其余的13个义工艺术团也是慈善义工服务队,既是演出团队也是爱心服务团队;每个义工组织都要确定一个固定的定点服务机构或者服务单位;同时,每个季度将召开一次义工组织负责人会议,以汇报上季度工作情况,并制定下季度工作计划。

  烟台市慈善总会副秘书长兼办公室主任赵东丽对各个义工组织、各位义工付出的辛勤努力表示衷心感谢。她说,广大义工以“自愿、无偿”为前提,以“帮助别人,快乐自己”为格言,在大街小巷用实际行动去传播慈善文化、普及慈善意识,感染着社会上更多的人加入慈善队伍。为那些需要帮助的群里付出了许多心血和汗水,默默奉献了自己宝贵的时间和精力,为提升义工品牌知名度、扩大义工影响力和感召力,做出了很大贡献。

  此次座谈会得到了与会义工组织代表的高度认可,大家纷纷就义工组织今后的发展建言献策。赵东丽主任表示,将与慈善总会各部门负责人进行商讨,拿出切实可行的实施方案,将建议落实到实处,提高义工组织服务水平和团队活力。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。