大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

遇到查车加速逃跑刮倒民警 司机还携带管制刀具

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-09-24 22:03:00   作者:

  大众网烟台9月24日讯 (通讯员 石勇 纪明 全福 记者 王瑜) 9月24日,交警二大队民警在辖区执勤时收到一大队民警的请求,要求协助拦截一辆从大海阳岗逃窜过来的白色马自达小型客车,该车涉嫌多起违法行为,并在检查时突然加速逃跑,而且还将民警刮倒。接到请求,二大队迅速布控,并借助电子警察锁定逃逸车辆,并最终将其拦截控制。目前,违法嫌疑人已被移交辖区派出所,案件正在进一步调查办理中。

  9月24日上午7时50分许,交警二大队民警正在市区南大街与青年路岗交叉路口疏导早高峰车辆,这时,执勤民警手台中突然传出急促的呼叫声:“我是一大队大海阳岗,有一辆白色马自达小型客车不配合检查,把民警刮倒后疯狂逃窜,现在正接近你岗,请配合拦截!”就在此时,正在辖区巡视岗勤的二大队杜国强大队长听到了手台中的呼叫,立即指令二大队监控室民警通过电子警察掌握该车逃跑轨迹,并要求辖区路口执勤民警和巡逻民警,根据监控室民警的指令拦截该车。

  接到杜大队指令,辖区民警迅速布控,监控室民警也通过电子警察锁定了该车的动向,并掌握了其逃跑路线。不过由于该车逃窜时车速非常快,即使民警将路口的信号灯都变换成了红灯,该车驾驶员也完全不顾通行安全,绕过其他等候信号灯的车辆,通行公交专用道闯红灯强行通过路口逃窜。在逃窜过程中,该车险些撞到其他正常行驶的车辆和正常通行的行人,连闯多处路口的红灯,企图一路向西逃出二大队辖区范围。民警在监控室民警的指挥下,不断调整堵截方案,变换堵截方向,最终,在二大队辖区西部边缘的只楚路与冰轮路路口将其成功堵截住。“再往西就不是二大队辖区了,如果拦不住,很有可能被他逃脱。”参与拦截的民警终于舒了一口气。

  民警在路口逼停该车后,立即控制了该车驾驶员,并将其带上了警车,连同其驾驶的车辆,一同带到队上。

  来到队上,民警通过检查该车,发现了该车后备箱内还有一副鲁E的号牌,并同时发现了一把切菜刀,一把20公分长的西瓜刀,一把10公分长的匕首,而且车内还有用来安装号牌的螺母、螺丝若干。随后,民警通过公安网查询发现,该车所悬挂的鲁K号牌和后背箱内的鲁E号牌均不是该车的登记号牌,并且车辆信息显示,该辆马自达小型客车登记的颜色并不是白色,而是蓝色。

  民警询问得知,该驾驶员曲某,牟平人,他的这辆马自达车是2011年5月份购买的,买来以后,他觉着该车的颜色不太符合心意,就对车辆外表进行处理,车辆的颜色由原先的蓝色改成了现在的白色。由于做生意经常要去外地,为了逃避高速抓拍,他就搞了两副假牌,出门时经常轮换悬挂,反而把登记号牌放在家中。至于为何逃窜,曲某解释道,在路口被民警检查时,由于他出示给民警的驾驶证、行驶证都是假的,他怕被民警发现后查处,于是,就在民警查验证件的一刹那,他突然加油门逃窜,以为跑掉就可以逃避处罚,没想到还是被民警堵截到了。“被刮倒的那名民警有没有受伤,我也是情急之下才将他带倒了。”曲某为自己逃窜的行为懊悔不已。

  由于公安网系统中显示曲某曾有吸毒史,并且其车辆上发现有管制刀具,逃窜时又刮倒了查车的民警,因此,交警二大队民警将曲某移交给了辖区派出所继续进行调查。

  目前,案件正在进一步调查办理中。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。