大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

张永霞到蓬莱督导检查安全生产工作

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-08-31 08:20:00   作者:

  大众网烟台8月31日讯 30日下午,烟台市委副书记、市长张永霞到蓬莱督导检查安全生产工作,要求各级牢固树立安全发展理念,坚决消除安全隐患,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  在蓬莱星火化工有限公司,张永霞详细了解了企业安全生产责任制落实情况。她指出,我市危化品企业规模大、数量多,安全监管任务非常艰巨。各级各部门各单位各企业要按照“一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示”要求,时刻紧绷安全生产这根弦,切实抓好危化品、易燃易爆物品、液体化工品储存区、油气管线以及液化气钢瓶等重点领域隐患排查整治工作,真正把安全措施落到实处。

  在蓬莱汇洋食品有限公司,张永霞询问了企业生产经营以及产品出口、安全制度建立等情况。她指出,食品安全攸关广大群众切身利益,食品企业要坚持生产安全和食品质量安全“两手抓、两手硬”,认真履行食品安全和安全生产主体责任,在制度保障、技术标准、管理控制等方面筑牢安全生产防线。

  在烟台港集团蓬莱港有限公司,张永霞实地察看了港口仓储堆存、货物装卸、滚装运输等情况。她强调,烟台港口多、港区企业多,港口监管任务复杂繁重。各港口管理单位要进一步明确监管责任,加大监管力度,对港区所辖企业的安全设备设施、人员培训、安全防护和应急管理等各个方面进行全面检查整治,确保各港口安全有序生产。

  张永霞要求,要按照“全覆盖、无缝隙、零容忍、严执法”的原则,对所有行业领域、所有生产经营建设单位进行全面排查整治,深入开展安全生产大检查和“六打六治”工作,以“一失万无”的极端负责精神确保各环节万无一失。要高度重视监管和应急队伍建设,努力构建以监管为主、协管为辅的安全生产监管体系。各级要建立健全安全生产监管责任和问题隐患“两个台账”,实行“实名制”管理清单,从根本上解决失控漏管问题,全面提升安全生产管理水平。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。