大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

面包车核载8人拉了22个 "黑校车"司机被罚

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-08-31 08:35:00   作者:

   大众网烟台8月31日讯 近日,在“整治客运车辆”的专项行动中,莱阳市交警大队民警在例行巡逻中发现,一辆拉载幼儿的“黑校车”严重超员,超员率近2倍以上,直接影响到少儿的人身安全,民警依法对该车司机进行了顶格处罚。

   8月29日17时许,莱阳交警大队民警在莱阳城郊路莱路例行巡逻时,发现一辆拉载幼儿的面包车有超员嫌疑,遂将其拦停依法检查。经查询,该车司机叫王某某,该车核载8人,却实载22人,超员14人,且车上除了驾驶员及一名成年人外,全部都是五六岁的幼儿,严重违反了校车的有关规定,直接影响到少儿的人身安全,存有极大的安全隐患。

   同时,民警已查明,该面包车没有办理校车证件,属于“黑校车”,根本没有资格拉送学生和幼儿。据此,民警当场严肃指出王某某违法行为的严重性,并随即联系所在幼儿园,安排校车将幼儿安全送回家中,警方对驾驶员王某某处以顶格处罚。耿世良 孙敦胜

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。