大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

男子不慎掉入下水道 烟台消防官兵下井施救

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-08-30 16:33:00   作者:

  

消防官兵对落井男子施救

    大众网烟台8月30日讯 (通讯员 潘忠庆 董斌 记者 王瑜) 8月30日10点28分,烟台市公安消防支队经济技术开发区大队长江路中队接到指挥中心指令:开发区一工厂有一名男子不慎掉入下水道,请求救援。

  接到报警后,长江路消防中队立即出动2辆消防车12名指战员赶往现场。 到达现场后经现场询问和侦查得知,下水道深约4米,井口长约2米,宽约50厘米,井内存有大量污水,所幸水位不深,被困人员平躺在井下,无法动弹,这给救援工作带来了极大难度。为了第一时间抢救人员生命,指挥员迅速指派一名心理疏导经验丰富的战斗员下井对被困者进行不间断的心理安慰,并携带担架,安全帽等器材对被困人员进行保护。同时,消防官兵对抢险救援现场进行警戒,确保救援现场的安全。施救中,消防官兵利用救援三脚架和安全绳实施救援,,数名消防人员在下水道合力将被困者放在担架上并连接将其牢牢固定在安全绳上,同时做好保护工作,防止被困者碰到井壁造成二次伤害。经过20分钟的紧张救援,被困人员成功获救,随后送往医院进行救治。

  据现场了解,事发时,几名男子在修建下水道工作结束后,就在下井口上面铺了几块木板,其中一名男子在木板上面走动时,木板一下子断裂塌陷,导致该名男子坠落井下。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。