大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

航院学员李星仪 生日当天接到参加阅兵式通知

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-08-30 12:19:00   作者:

照着镜子训练的李星仪

  大众网烟台8月30日讯 (记者 王瑜 通讯员 岳涛) 在参加纪念抗战胜利70周年大阅兵的解放军合唱团成员中,海军航空工程学院学员李星仪可以说是最“幸运”的一个人,接到参加大阅兵的消息的那一天,恰巧是他的19周岁生日。

  2014年9月,李星仪告别自己生活19年的家乡——烟台莱阳市沐浴店镇庙在头村,来到海军航空工程学院求学,成为一名光荣的解放军学员。当时,李星仪并没有想到,没有任何声乐基础的他能在一年后参加纪念抗战胜利70周年大阅兵,而且还是参加解放军合唱团,在阅兵式上演唱。“之前就是单纯的喜欢听,喜欢唱,都是靠着自己嗓音条件,咧着嘴喊。入选以后在专业老师的带领下才慢慢学会专业的声乐技巧。”2015年6月18日,是李星仪19周岁的生日,在这一天,他收到参加阅兵式的通知。这对他来说是一份特殊而又珍贵的礼物,“当时非常激动,感觉是上天安排好的一样,能有幸入选去参加如此有意义的活动。”李星仪对大众网记者说。

  到了北京后,除了休息和其他活动的时间,李星仪和他的同伴每天都要进行唱和站的训练,一天平均要练10个小时。经过训练,原本没有任何声乐基础的李星仪知道了,唱歌是需要气息、有感情的,是一件非常体现人修养的事情。“尤其是我们这次演唱的是抗战歌曲,更有特殊的意义,我们把歌唱好的同时,一定要唱出感情来,唱出我们革命先烈的抗战精神,唱出我们当代军校大学生的精神风貌,这也是与以往唱歌很不同的一点。”李星仪告诉大众网记者。

  “村里有当兵的,可参加阅兵式的,俺儿还是头一个!”得知李星仪参加抗战阅兵的事,他的父亲李奎忠高兴地说。他告诉大众网记者,儿子在家的时候很少唱歌,上学之后,他也是希望儿子能把学业完成好,他就很满意了,从来没想到儿子能参加阅兵这样的大事,他为儿子感到骄傲。李奎忠说,等阅兵式那天,他要在电视机前认真看看,希望能看到儿子的镜头。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。