大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

老太乘火车抓到一手好牌 猛一开心笑掉下巴

来源:齐鲁网   编辑:   2015-08-30 09:59:00   作者:

2

  烟台牟平的一对老年夫妇在与同行人打牌娱乐时,因开心过度,老太太大笑时不慎将下颚脱臼。(视频截图)

1

  最终经列车工作人员求助120,协助下车治疗,才脱离危险。(视频截图)

3

  最终经列车工作人员求助120,协助下车治疗,才脱离危险。(视频截图)

  齐鲁网8月29日讯(记者 苏恒)据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,在8月28日广西南宁终到青岛的K1138次列车上,烟台牟平的一对老年夫妇在与同行人打牌娱乐时,因开心过度,老太太大笑时不慎将下颚脱臼,最终经列车工作人员求助120,协助下车治疗,才脱离危险。

  8月26日青岛客运段值乘的k1138次列车,柳州站开车后,18时左右,旅客矫师傅搀扶着自己的老伴焦急的找到当班列车长马亮,称自己的老伴和同伴打牌娱乐时,心情特别好,在摸了一把好牌之后开心过度、捧腹大笑,不慎将下颚骨笑至脱臼。

  “他们四个人打牌,阿姨摸到一把好牌,太高兴了,结果大笑之下把下巴笑掉了。”1138次列车长马亮说。

  矫先生说,矫太太患有糖尿病,如果不及时进食的话会引起并发症。为了尽快给她安上下巴,列车长紧急报告铁路局,请求提速,最终提前半小时到达桂林北站。120急救医生赶紧上车。

  由于矫师傅的老伴高度紧张,又受列车场地和病人自身病情的原因,在列车停站期间并没有把病人的下颚复位成功,只能下车到医院进行治疗。

  后来在医院经过2小时救治,矫太太的下巴终于被安上了。

  记者向医生了解到,掉下巴多发生在中老年人身上,原因也很多,常见的有突然大张口,或大张口时下巴受到外力打击,有时使劲咬东西也会导致掉下巴。而这种事发生多了还容易造成习惯性掉下巴。所以,有过类似情况人,以后再张大嘴的时候,注意用手托着下巴,可尽量避免下巴脱臼。

  更多精彩请关注齐鲁台每日新闻公众号(qltvmrxw)、齐鲁网公众号(qiluwang)。

  临沂老太凌晨赤裸河中溺亡 邻家小伙为盗500元钱下毒手

  青岛中和大厦电梯全部停摆 7旬老太无奈爬20多楼回家

  济南乐购超市扶梯突冒火花 七旬老太被掀翻摔骨折

  济南一老太医院安装心脏起搏器一年 竟然从肉里露出

  济宁邹城老太舍己救人 伸出胳膊挡下凶徒钢刀(图)

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。