大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

海阳地雷战纪念馆被授“全国青少年教育基地”

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-08-28 22:12:00   作者:

  大众网烟台8月28日讯 (通讯员 温静静 记者 王瑜) 今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为铭记历史、开创未来,8月28日上午,烟台团市委在海阳市地雷战纪念馆召开“铭记胶东烽火 传承雷乡精神”纪念中国人民抗日战争胜利70周年座谈会。烟台团市委领导、海阳市领导、各镇区街道,市直部门团委负责人、团员青年代表等共计30余人参加了座谈。

    海阳市委副书记陈海涛代表海阳市委市政府作了讲话,他指出,海阳是一座拥有光荣革命历史的红色城市,海阳人民为抗日战争胜利作出了积极贡献。海阳地雷战纪念馆作为海阳人民抗日斗争的缩影,在鼓励和动员青少年积极投身经济建设,推动社会文明进步发挥了重要作用。他要求海阳市广大青少年工作者、地雷战纪念馆要以此次授牌为契机,不断加强自身建设,引导青少年牢固树立、自觉践行社会主义核心价值观,让青少年进一步了解海阳的深厚底蕴和改革开放取得的辉煌成就,增强青少年的历史责任感,使命感,为祖国的富强,民族的昌盛奉献青春和力量。

  会上,烟台团市委书记李政为海阳地雷战纪念馆授“全国青少年教育基地”牌。随后李政书记作了讲话,她希望全市各级团组织以此次授牌为契机,充分发挥包括海阳地雷战纪念馆在内的各类教育阵地优势,举行丰富多彩的活动,引导广大青少年培养爱国情感、传承民族精神,使教育基地成为团员青年学习革命历史、培养爱国情感、培育民族精神的重要场所。

  李政对全市青年提出三点要求:一要坚定理想信念,树立远大抱负。广大青年要进一步增强对祖国的深厚感情,增强对坚持党的领导的坚定信念,增强道路自信、理论自信和制度自信,树立为中华民族伟大复兴而奋斗的远大抱负,让每个人的梦想都融汇到“中国梦”的伟大实践中。二要热爱本职工作,练就过硬本领。广大青年在新形势下需要把爱国热情转化到立足本职、努力工作、争创一流上来,努力做到干一行、爱一行、精一行,像一颗螺丝钉一样,始终坚守自己的岗位,忠实地履行自己的职责,发挥好自己应有的作用,争取把平凡的工作做出极致的效果。三要坚持与时俱进,勇于开拓创新。广大青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。在日常的学习和工作中,广大青年要不局限于书本、不拘泥于经验、不默守于成规,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,以创业、创新、创效的青春业绩展示胶东青年的时代风采。

  座谈会结束后,全体与会人员参观了海阳地雷战纪念馆。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。