大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

海燕小记者走进市口腔医院 体验"小牙医"

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-08-23 16:46:00   作者:

海燕小记者团小记者现场了解口腔保健知识

海燕小记者团小记者现场制作石膏口腔模型

参与活动的海燕小记者团小记者合影

  大众网烟台8月23日讯 (记者 曹平 见习记者 蒋也) 今天上午,烟台大众网联合烟台市青少年宫共同成立的“海燕小记者团”走进烟台市口腔医院,进行现场采风活动,12名小记者参与本次活动,深入了解口腔健康知识,体验“家庭小牙医”。

  2014年11月15日,25名“海燕小记者团”小记者走进烟台市口腔医院,进行现场采风活动,深入了解口腔健康,成为“家庭小牙医”。小记者活动通过口腔健康讲座、小记者问答、石膏口腔模型制作、烟台市口腔医院院史馆参观等环节,进一步促使小记者们了解口腔健康知识、了解烟台市口腔医院成长经历。此次活动,烟台大众网与烟台市口腔医院旨在继续发挥媒体和医院的联合优势,普及儿童口腔健康常识。

  知识讲座生动有趣

  现场进行牙齿检查

  讲座中,烟台市口腔医院预防科副主任医师刘霞为小记者们播放了视频,详细讲解了刷牙的正确方式。随后,刘霞针对学龄儿童口腔保健知识与小记者们进行互动,详细讲解龋齿的危害。她表示,龋齿不及时治疗将影响咀嚼,阻碍营养的吸收,且龋坏的牙齿将诱发间隙感染,破坏压根、牙龈,并可导致口腔卫生恶化,引发周边牙齿龋坏。

  同时,刘霞提醒小记者,一旦遭遇牙外伤,要保护好断裂的牙齿,用生理盐水、凉牛奶浸泡或含于舌下,及时带着断齿到医院进行修复。为保障儿童牙齿健康,刘霞建议小记者们运动时,可佩戴定制的运动护齿器,防止牙外伤;定期到医院检查牙齿;生活中,注意选择软毛、刷头小的牙刷,饭后漱口或嚼无糖口香糖。

  讲座结束后,12名小记者在烟台市口腔医院工作人员的指导下,制作石膏口腔模型体验“小牙医”的制模过程。此外,为让家长们更好的了解还自己牙齿健康状况,烟台市口腔医院工作人员还现场为小记者们做了牙齿检查,并针对每人不同的情况,对家长及小记者们提出有效的解决办法。

  小记者刘奕男告诉记者,虽然平时有刷牙的习惯,但是对正确的刷牙方式并不清楚。今天通过讲座和检查,不仅学到了口腔健康知识,还掌握了正确的刷牙方法,而且也了解了自身牙齿的健康状况。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。