大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

家长请注意!福山公布城区中小学学区范围

来源:齐鲁晚报   编辑:   2015-08-20 08:00:00   作者:

  日前,福山区发布2015年城区义务教育段学校招生工作办法,涉及8所小学4所初中,报名需要提交四类证明。

  根据规定,福山区中小学的报名条件为,凡居住在福山区、年满6周岁(2009年8月31日前出生)的自有住房适龄儿童、进城务工人员子女、外商子女,均为小学一年级招生对象。在福山区幼儿园就读的适龄儿童,由幼儿园统一报名;在外地就读的适龄儿童,到教体局教育科报名。

  初中方面,2015年五四学制小学应届毕业生,在福山区小学就读的应届毕业生,由就读的小学统一报名。在外地就读的应届毕业生,到教体局教育科报名。

  报名时需出具户口簿;非烟台市户口的学生,需提供第一监护人在福山区的居住证;第一监护人在福山有自有住房的,需要提供房产证或购房合同(带发票)。第一监护人在福山区无自有住房的,需提供拆迁、租房合同等其它证明居住地址的材料。非福山区户口且租赁住房的,需要提供第一监护人的住房租赁合同(租赁期一年以上)及现居住地居委会出具的居住证明;与福山用工单位签订的一年以上并由劳动部门认可的正规劳动合同以及在福山区缴纳养老保险的相关证明(养老保险手册或缴费证明,夫妻双方,有效期一年以上)或个体营业执照、摊位租赁合同(有效期一年以上)。

  学区划分依据以2015年4月份统计的学生户口所在地、家庭住址(以房产证或购房合同为准)、租赁住房地址等信息为划分学区依据。具体界定办法为,第一监护人在福山有自有住房的,以提供的户口本、房产证(或购房合同与发票)原件为准,按照其登记的户口所在地、家庭住址划分到相应的学校;第一监护人在福山区无自有住房,房产证、购房合同或拆迁合同登记所有权人为学生祖父母(或外祖父母)且学生的户口是福山区的,按照其登记家庭住址,由教体局统筹安排就读学校;在福山区租赁住房及其他的,满足福山区入学条件的,由教体局统筹安排就读学校。

  学区划分

  表一:各小学学区

  1.西关小学

  招生范围为福海路以东,城关中学门前路以南、港城西大街以北,以及东关、山后、大沙埠等居委会,留公部队,不包括百旺花园、北美枫情小区。

  2.东华小学

  招生范围为福海路以东,城关中学门前路以北,汇福街以南,以及百旺花园、西北关、东北关、栾家疃、宋家疃等居委会。

  3.实验小学

  招生范围为福海路以西,永安街以南,港城西大街以北,以及北美枫情、御花园、锦绣山庄、锦绣山庄福霖居小区、城里村、史家庄、泉水眼、钟家庄、东黄埠、西黄埠、兴华庄等居委会,不包括福利莱万和城小区。

  4.产业区中心小学

  招生范围为电信路—民丰路以东,汇福街以北,松霞路以西,以及盐场、姜刘疃等居委会,不包括富豪新天地、铂悦府等小区。

  5.城西小学

  招生范围为聚福路以东,福海路以西,永安街以北,崇文街以南以及城西、銮驾庄、朱甲山、上夼、下夼等居委会,不包括锦绣山庄、锦绣山庄福霖居小区。

  6.永福园小学

  招生范围为松霞路以东,汇福街以北,以及富豪新天地、铂悦府等小区。

  7.泊子小学

  招生范围为崇文街以北,电信路—民丰路—福海路以西等区域,以及泊子、蒲湾等居委会。不包括姜刘疃、銮驾庄、朱甲山、上夼、下夼居委会。

  8.东留公小学

  招生范围为港城西大街以南,以及福利莱万和城、东留公、西留公、高家疃、吕格庄等居委会。不包括御花园。

  表二:各初中学区

  1.城关中学

  招生范围为永安街以南,不包括城里村、福利莱万和城等区域。

  2.实验中学

  招生范围为永安街以北,不包括天创、寰宇、锦绣山庄、锦绣山庄福霖居小区、城里、城西、上夼、下夼、銮驾庄、朱甲山等居委会。

  3.格迈纳尔中学

  招生范围为天创、寰宇、上谷郡、锦绣山庄、锦绣山庄福霖居小区、城里、城西、上夼、下夼、銮驾庄、朱甲山等居委会。

  4.崇文中学

  招生范围为门楼镇各小学、回里镇各小学、高疃镇各小学、张格庄镇各小学五年级毕业生。李楠楠

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。