大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

龙口最美村民:男子夜晚被车撞 村民共救助

来源:齐鲁网   编辑:   2015-08-03 08:27:00   作者:

1

   这场车祸就发生在东莱街道东张家沟村村头的马路上,这惊险的一幕恰巧被路边农药店的监控摄像头给拍了下来。当时,东张家沟村村民张浩正在村口散步,他目睹了车祸的全过程,并且是第一个上前查看伤者的。

   东莱街道东张家沟村村民张浩称:“当时我看到这儿躺着个人,头朝下,身子蜷缩着躺在这里,我就过来看看,当时头还出血,当时叫也不答应,后来过了5—6分钟后,他开始自己翻了一下身子,当时头这块儿还出血。车子甩出去能有50米。”

  从监控画面上大家可以看到,车祸发生后肇事车辆没有停下,甚至没有减速,被撞男子穿着白色衣服,躺在地上一动也不能动,他所骑的电动车已经飞出了很远。马路周边没有路灯,仅有一辆停靠在路边的出租车的车灯照亮了部分路面,其他地方都是漆黑一片。就在随后的几秒钟内,一辆轿车便从北至南紧贴着倒地男子的头皮呼啸而过,十分惊险。

  遇到这种情况后,小车尚能减速绕行避开伤者,可大车就不一样了,当它们发现情况后,估计刹车都来不及。就当时的情景而言,被撞男子正可谓是命悬一线。

  就在被撞男子命悬一线的情况下,事情突然发生了转机,周围的村民在听到撞击的巨大响声之后,纷纷赶了过来,让伤者又重新看到生还的希望。

   在众多好心村民的帮助下,被撞男子暂时摆脱了被过往车辆二次碾压的危险,这时候,聚集过来的村民也越来越多,过往大车看到警示灯后,从很远的地方便开始减速,大家守护着伤者,焦急的等待着救护车的到来。就在这时,意外发生了,一场暴雨不约而至,这对受伤男子来说真是雪上加霜,村民宋焕喜立即跑回家中,拿来一个防雨布,给伤者盖在身上遮雨。

  张浩跟随着救护车把受伤男子送到了医院,并及时联系了伤者的家属。第二天下午,记者在张浩的带领下,来到了龙口市人民医院,看到了受伤男子。

  经采访得知,被撞男子叫李修益,当天晚上他是准备骑电动车上夜班去的,没想到刚走到东莱街道东张家沟路段时,意外就发生了。

  事后,记者采访了那些救人的好心村民,他们都觉得这没什么,谁碰到了都会这么做的。

  龙口市东莱街道东张家沟村村民张浩称:“遇到这样的事,我相信每一个都会出来援助的。”

  事后,记者从当地交警部门了解到,肇事司机是酒后驾驶,撞人后没过多久就投案自首了,目前该案件正在进一步的调查之中。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。