大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台市倡议市民关注食品安全 共创食安烟台

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-07-14 18:02:00   作者:

  大众网烟台7月14日讯 (通讯员 夏天棋 记者 姚辉) 为有力保障广大人民群众饮食安全,提升食品安全整体保障水平,更好开展国家食品安全城市创建工作,近日,烟台市食品安全委员会办公室、烟台市食品药品监督管理局倡议广大市民,为共同建设幸福和谐的烟台而努力奋斗,共创食安烟台。

  多年来,烟台市委、市政府一直高度重视食品安全工作,把食品安全作为最重要的民生工程常抓不懈。各级食品安全监管部门通过加强自身能力建设、开展专项整治等一系列工作,不断加大食品安全监管力度,不断推进食品安全信用体系建设,有力保障了广大人民群众的饮食安全。

  2014年9月份,国务院食安办提出开展国家食品安全城市创建活动,其目的是为了进一步推动地方政府落实属地责任,创新监管举措,提升食品安全整体保障水平。首次创建,国务院食安办将河北、山东、湖北、陕西4省作为试点省份,部署开展创建工作。烟台市作为山东省首批五个试点城市之一,正在加快推进各项创建准备工作。

  创建国家食品安全城市既是践行群众路线的实际行动,也是提振消费信心,打造“食安烟台”品牌形象的重要举措,更是为了让广大市民买得放心吃得安心,是一项惠民、利民的大工程。因此,烟台市在创建国家食品安全城市方面提出了“食品安全状况良好、食品安全工作落实到位、群众认可满意度高”这三大目标。

  创建国家食品安全城市工作将从2015年1月份持续开展到2016年年底。总体来说,本次创建工作任务繁重,需要调动社会各界力量积极参与,打一场保卫食品安全的“人民战争”。为此,烟台市委、市政府对本次创建国家食品安全城市提出了明确要求,市县两级食品安全监管部门通过报纸、电视、网络、公益广告、宣传栏等形式,深入宣传创建食品安全城市的目的意义、创建标准、目标任务和相关要求。

  同时,烟台市食品安全监管部门把社会认可、群众满意作为创建工作的核心,让老百姓得到实实在在的好处,让全社会切实感受到食品安全状况好转。此外,烟台市还将进一步明确工作目标,强化督导检查,严格考核奖惩,确保创建工作顺利进行。严格规范城市创建活动管理,做到依法依纪、公开透明、节俭高效,杜绝铺张浪费,防止借创建之名搞形象工程。

  烟台市是美食之乡,是中国食品名城,也是中国绿色食品城和国际葡萄·葡萄酒城。创建国家食品安全城市对烟台市民来说,既是在争取一项集体荣誉,更是在履行一种社会责任、一个安全承诺。因此,烟台市食品安全监管部门在对食品安全实行严格监管的同时,也迫切需要广大市民朋友的参与与支持。

  烟台市食品安全监管部门殷切希望广大市民朋友们能够积极行动起来,主动参与到创建国家食品安全城市中来,形成“人人关心食品安全、人人重视食品安全”的良好氛围,共同构筑食品安全“防火墙”。同时,也欢迎市民及时拨打12331,对食品安全领域的违法犯罪行为进行投诉举报,烟台市食品安全监管部门将在第一时间内组织执法人员依法进行查处。

关注食品安全 创建食安烟台

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。