大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

情暖端午 帮帮团联合烟台北大医院看望老人

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-06-19 18:32:00   作者:

烟台北大医院为老人们送来节日慰问品

烟台北大医院院长高科政为老人把脉

与部分老人合影

  大众网烟台6月19日讯 (记者 曹平 见习记者 蒋也) 爱在端午节,浓浓敬老情。6月19日下午,烟台大众网·大众帮帮团联合烟台北大医院走进芝罘区君祥老年公寓,为老人们送去了粽子、花生油、大米等价值5000余元的生活用品,提前为老人送去节日的祝福。

  下午,烟台北大医院高科政院长率队,带领着工作人员为君祥老年公寓送来了粽子、花生油、大米等生活用品。除了为老人带来生活用品,烟台北大医院的医务人员还现场为老人测量了血压,其中,高院长还为老人把脉,查看身体状况。有血压较高的老人,医务人员会详细地询问老人是否按时服用降压药,并根据老人的身体状况给予建议。

  烟台市芝罘区君祥老年公寓院长姜爱芹告诉记者,老年公寓现有老人近40名,年纪最大的杨老太已有94岁,年纪较小的老人大概五六十岁,多因寡居或是患有疾病,长期需要照顾。烟台北大医院医务人员的到来,为老年公寓里的老人把脉、量血压,使工作人员清楚知道老人的身体状况,有助于今后对老人的照顾。

  活动中,高科政表示,烟台北大医院一直致力于公益活动,本次在端午节前夕走进君祥老年公寓,不仅是想解决老人们的物质上的需求,更是想关爱老人们的身体健康,并用自己的实际行动来带动更多的人来关心、爱护老人。同时也希望能够引起全社会对老年群体的关注,对亿万老人的健康关注。

  君祥老年公寓姜翠英老人告诉记者:“很高兴这么多人来看我们,也很感谢医院为我们送来这么多的生活用品,尤其还为我们量血压、把脉,让我们感觉很安心。”

  此外,对于老年人夏季保健,高科政建议,夏季多发肠胃炎等疾病,应注意饮食卫生,尽量不要使用高油脂、易腐败、过咸、过甜等食物,防止出现腹泻,尤其高血压、高血脂等患者应尽量保持饮食清淡。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。