大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

第九届中国·烟台大樱桃节在福山隆重开幕

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-05-30 17:34:00   作者:

福山区文化旅游局与中华两岸农经观光协会签订旅游合作协议

樱桃节开幕

    大众网烟台5月30日讯 (通讯员 刘阳 记者 刘若镜) 5月30日上午,由烟台市旅游协会主办,福山区农副产品电商协会、乐善旅游资源开发有限公司承办的第九届中国·烟台大樱桃节在福山区回里镇善疃旅游度假村盛装启幕。

    为期一月樱桃节在福山开幕

    大樱桃节在娃娃送樱桃、威风锣鼓表演等民俗节目中热闹开场。开幕仪式上,福山区文化旅游局局长与中华两岸农经观光协会理事长签订两地旅游友好合作协议,共促福山旅游发展。

    本届大樱桃节以“樱为有你,幸福之旅”为主题, 深入挖掘“中国大樱桃之乡”、“中国鲁菜之乡”和“中国书法之乡”文化底蕴,把大樱桃产业发展与文化生态旅游结合起来,对推广福山生态休闲旅游线路,拉动福山乡村旅游发展,打造福山微旅游黄金带均具有重要意义。

    大樱桃产业是福山区为促进农民增收、农业增效而扶持发展的农业主导产业,现如今在互联网+迅速发展带动下,福山大樱桃产业迎来了新的发展契机。去年5月烟台市福山区农副产品电商协会成立,对大樱桃广泛销售制定了行业标准,统一规格、统一品质、统一包装,短时间内发展会员单位70多家,通过下上线下的共同发力,为福山大樱桃营销推广提供了更加广阔的平台。

    本届大樱桃节异彩纷呈,好戏连台,全区30余家樱桃采摘园开园迎客,在持续一个月时间里,活动主办方将陆续举办“樱桃王”采摘大比拼、“樱桃食神”挑战赛、小记者带您生态文明游善疃、“樱为有你”手机摄影、微拍视频大赛等主题活动。同时,开展微博、微信网上互动。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。