大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

走进特殊群体 烟台惠禧文化“六一”献爱心

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-05-29 23:02:00   作者:

烟台SOS儿童村的村长为惠禧文化公司颁发证书

爱心人士为烟台辅读学校孩子们捐赠

  大众网烟台6月1日讯 (通讯员 衣雨杰 见习记者 汪凡祺) 在六一儿童节到来之际,为了使特殊群体的孩子们感受到社会大家庭的关爱和温暖,5月29日上午,烟台惠禧文化交流有限公司走进烟台SOS儿童村、烟台市芝罘区辅读学校为孩子们捐赠爱心物资。

  迎接六一儿童节

  关爱孩子们成长

  中国烟台SOS儿童村是烟台市人民政府与国际儿童村组织合作兴办的儿童福利机构,是全国建村最早的SOS儿童村之一。烟台SOS儿童村由16户家庭、1处青年公寓、1处幼儿园、1处社交中心和村部组成。建村以来,在烟台市委、市政府领导关心帮助下,通过SOS儿童村妈妈和工作人员的辛勤劳动,使孩子们身体健康、茁壮健康,逐渐走向社会。

  “感谢社会各界的关爱,在即将到来的儿童节为孩子们送来了礼物,让他们感受到温暖。”烟台SOS儿童村村长吴厚胜表达了谢意,并为烟台惠禧文化交流有限公司的爱心人士颁发了荣誉证书。

  活动现场,烟台惠禧文化交流有限公司的爱心人士为儿童村的孩子们捐赠了100箱牛奶,吴村长亲自带领爱心人士参观了儿童村的家庭。烟台惠禧文化交流有限公司董事长段海燕表示,“我对SOS儿童村的村长和妈妈们倍感钦佩,这种无私的奉献,值得我们所有人去学习,我们所做的和她们比起来太微不足道了。”

  辅读学校送温暖

  传播爱心全社会

  烟台市芝罘区辅读学校是一所专门招收智障儿童的九年一贯制的培智学校,设立了自闭症儿童个训室、康复室、家政室、烹饪室等专用教室,开设了串珠、粉笔贴画、十字锈、丝网花、儿童画等兴趣课对学生进行康复矫正和技能训练,为学生将来自食其力打下良好基础。

  烟台市芝罘区辅读学校副校长曲淑娟说,“万分感谢惠禧文化公司送来的礼物,让辅读学校的孩子们感受到社会大家庭的温暖。”辅读学校的孩子们还为爱心人士表演了《小苹果》、口风琴独奏《梁祝》。

  本次活动中,爱心人士不仅为孩子们送去了温暖,还和孩子们建立深厚友谊,受到了孩子们的热烈欢迎,“这些孩子们虽然都有一些先天的缺陷,但是她们天真的笑容和自强不息的生活态度,让我很感动。我希望更多的人能够加入到慈善的工作中,为需要帮助的孩子们送去温暖,祝孩子六一儿童节快乐!”惠禧文化董事长段海燕说。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。