大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

院长在线:芝罘医院医保患者住院无需交押金

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-04-21 17:35:00   作者:

烟台芝罘医院院长杜文韬做客“院长在线”栏目

烟台芝罘医院院长杜文韬

栏目参与人员合影

  大众网烟台4月21日讯 (记者 姚辉) 4月21日,2015年度“院长在线”第5期启动,烟台芝罘医院院长杜文韬做客“院长在线”栏目,就“加强内涵建设,加快医院发展”这一话题,与广大网友进行交流,并解答网友提出的问题。

  为能更直接、更便捷地倾听民声、了解民意,4月17日,大众网烟台频道8名网友应邀走进烟台芝罘医院,与烟台芝罘医院院长杜文韬面对面交流,了解医院下一步发展规划。活动中,杜院长带领8名网友参观了医院新大楼,为网友们介绍医院大体情况,并现场解答了网友提出的问题,让网友们对烟台芝罘医院有了全面了解,增加了网友对烟台芝罘医院的认可与信任,坚定了烟台芝罘医院为患者服务的信心。

  应患者需求开设国医堂

  发挥优势开展介入治疗

  为给患者提供更为优质的医疗服务,2014年12月,烟台芝罘医院改扩建工程顺利完工,新大楼也正式投入使用。据了解,烟台芝罘医院新大楼共设10个病区,拥有400张床位,并重建了层流洁净手术室、消毒供应中心、重症医学科、急诊科、检验科等重点科室。

  “医院新大楼布局合理、宽敞明亮、温馨舒适,充分体现了医院‘以人为本’的办院理念。同时,医院还租用了原烟台市广电局办公楼,将其改建成医院北院,将眼科、耳鼻咽喉科、皮肤科、口腔科、整形美容科搬到北院,并通过配备一批新设备、引进高层次人才,加快这些科室的发展。”杜院长说,“近日,应患者需求医院中医科与山东中医药高等专科学校联合建立国医堂,重点开展具有特色的中医、中药、针灸、推拿、理疗、养生等业务,开诊1个月来,深受患者好评。”

  杜院长介绍,医院在完成改扩建工程后,将重点加强医院内涵建设,以学科建设带动诊疗水平提高,并通过引进高端人才和一流先进设备,再继续发展内科各专业的同时,建设一批在烟台市有影响的特色专科,满足广大患者特别是医院周围居民的就医需求。同时,作为芝罘区青少年低视力防治中心,烟台芝罘医院还将引进先进设备,积极开展低视力训练,为近视的青少年提供专业治疗。

  “内科各专业是我们医院优势学科,得到了患者的长期认可。今后,我们将继续发挥内科各专业的优势,并且在诊疗技术上有所突破,开展创伤少、恢复快、疗效高的镜下治疗技术,并引进以介入技术为代表的有创治疗技术,广泛开展血管造影和介入治疗,进一步提高内科疾病特别是急危重病人的诊疗效果。”杜院长说。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。