大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

"院长在线"走进毓璜顶医院 感受医院风采

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-04-01 22:21:00   作者:

活动参与人员合影

大众网烟台拍客团拍客拍摄护士工作

烟台毓璜顶医院血液内科医护人员交班

  大众网烟台4月1日讯 (记者 姚辉 见习记者 王晓华) 4月7日,2015年度“院长在线”第3期启动,烟台毓璜顶医院院长杨军将做客“院长在线”栏目,就医院科室发展这一话题,与广大网友进行交流。为能更直接、更便捷地倾听民声、了解民意,烟台大众网邀请11名大众网烟台拍客团拍客走进烟台毓璜顶医院进行现场采风,用镜头见证医院发展,记录医护人员工作中的点点滴滴。

  拍客走进毓璜顶医院

  用镜头留住忙碌声影

  上午8点,在烟台毓璜顶医院工作人员带领下,大众网烟台拍客团拍客走进血液内科、检验科、干细胞移植病区、超声科、儿科门诊、儿科输液室、创伤骨科、重症监护室、急诊、生物芯片实验室等科室,切身感受医院发展。在烟台毓璜顶医院血液内科病房中,拍客们用镜头记录了医护人员早交班和查房的全过程,了解医护人员在上班后都需要率先进行哪些工作。拍客孙金忠告诉记者,“在这次活动中,在医生和护士都不容易,每天刚上班就要投入到紧张的工作中去,而且还有紧绷神经,不能有一丝松懈。”

  了解了医护人员是如何开始一天的工作之后,拍客们参观了烟台毓璜顶医院超声科、儿科、急诊等门诊科室,并在医院工作人员的介绍下对各科室情况进行了简单了解。在儿科门中,拍客们了解到,烟台毓璜顶医院儿科是医院最忙碌的科室,不仅住院患者多,而且门诊量也很大,大概能占到全院门诊量的1/8,门诊大夫每天要为100多名患儿接诊。在烟台毓璜顶医院儿童输液室中,护士们正在家长的辅助下为众多患儿输液,但由于患儿年龄大都比较小,自我控制能力差,为患儿扎针是一件比较困难的事情。拍客们一一拍摄下了护士为患儿输液的过程,记录了儿科护士的辛苦。

  随后,在烟台毓璜顶医院急诊科中,拍客们用自己手中的相机,留下了急诊科医护人员忙碌的身影。据了解,烟台毓璜顶医院急诊科是目前烟威地区规模最大、功能最为完善的急诊救护中心,平均每天出急诊近20次,接诊患者200余名,是医院重症患者最集中、病种最多、抢救任务最重的科室。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。