大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

蓬莱市中医医院做客院长在线 讲解医院特色

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-03-31 10:46:00   作者:

 

蓬莱市中医医院院长浦声波做客院长在线

 

蓬莱市中医医院院长浦声波

 

栏目参与人员合影

  大众网烟台3月31日讯 (记者 姚辉) 3月31日,2015年度烟台“院长在线”栏目第2期启动,蓬莱市中医医院院长浦声波做客栏目,就医院综合能力提升、为患者提供特色医疗服务等方面问题与广大网友进行交流。

  逐步提升医院综合能力 

  紧抓临床重点专科建设 

  浦院长介绍,蓬莱市中医医院始建于1988年,现为二级甲等中医院,是山东省中医药高等专科学校非直属附属医院、山东中医药大学等4所医学院校教学基地。医院现有职工570人,其中博士研究生2名、硕士研究生61名,山东省名中医1名,副高级以上职称36名。医院开放床位600张,设有30个临床科室,其中,脑病科为国家级重点中医专科;糖尿病科为山东省重点中医专科;骨伤科为烟台市级重点中医专科;血液肿瘤科、康复科为全国重点中医专科、重点推进科室;医院急救中心连续多年被评为烟台市优秀急救点。2014年,经烟台市、山东省卫计委推荐,蓬莱市中医医院被列为县级医院综合能力提升500家中医院之一。

  “对于我们医院来说,被列为县级医院综合能力提升500家中医院,不仅可以提高医院综合能力,还可以对照相关工作方案,了解医院目前存在的不足和问题,并对这些不足和问题进行改进,提升和规范医院相关工作,逐步实现医院管理制度化、科学化、规范化、精细化、信息化,让医院综合能力有质的飞跃。”浦院长说。

  蓬莱市中医医院将以入选县级医院综合能力提升500家中医院为契机,围绕医院综合能力提升工作,在医院管理、临床重点专科建设、医疗服务质量、远程医疗服务、对口支援建设、公立医院改革等六个方面开展工作。尤其是在临床重点专科建设方面,蓬莱市中医医院将根据相关工作方案,提升医院常见病、疑难病种诊治水平;提升常用中医医疗技术水平;提升关键诊疗技术或手术水平,并围绕这些工作,培养引进人才,改善硬件设施,打造中医特色专科,提升外科手术能力、血液透析和腹膜透析水平。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。