大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

“海燕小记者团”助力植树 共建绿色港城

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-03-14 21:05:00   作者:

“践行蓝天责任 共建绿色烟台”万名网友植树活动现场

小记者现场植树

小记者现场植树

  大众网烟台3月14日讯 (通讯员 隋天全 记者 姚辉 见习记者 王晓华) 3月14日,大众网烟台频道携手农行烟台市分行再度发起“践行蓝天责任 共建绿色烟台”万名网友植树活动,烟台大众网联合烟台市青少年宫共同成立的“海燕小记者团”中的33名小记者走进烟台市牟平区龙泉镇,在亲身参与和感受植树全过程同时,为创建绿色烟台贡献一份力量。

  自2012年起,大众网烟台频道已连续3年携手中国农业银行烟台分行组织了数万名网友开展义务植树,先后在鲁东大学、牟平区高陵镇、高陵水库等地植树造林。据不完全统计,三年期间累计植树近2万余棵。本次活动中,千余名网友、慈善义工、农行员工及其他社会爱心企业员工走进烟台市牟平区龙泉镇,种下3000棵树苗,为文明城市增添一抹绿色。

  抵达活动现场之后,小记者们领到植树工具之后,便迫不及待向场地跑去。有的小记者在家长指导下动手植树;有的小记者则自发组成队伍,通力配合,将树苗种好。“我和其他2名小记者共同完成了种树工作,既可以增强我和其他小记者的团队合作能力,让自己得到锻炼,也让我意识到了爱护环境的重要性。”小记者刘一凡说。

  不少小记者年龄较小,独自完成植树工作比较困难,但是没有一个人停下来,都坚持到了最后,在家长的配合下将树苗种好。记者在现场发现,虽然小记者的年龄小,但是环保意识并不比成年人差。“我妈妈从小就教育我,植树造林人人有责,环保植树不等人。今天能够参加这个活动,就要珍惜这个机会。正好我7岁的弟弟从青岛到我家来找我玩,我就让他和一起来植树了。”小记者孙悠然骄傲地告诉记者,“别看我俩年纪小,但是已经种了5棵小树了。”

  “带着孩子来亲身感受植树的过程,可以让孩子多一种生活经历,让孩子通过参与集体劳动锻炼身体,希望以后大众网能够多多举行类似活动,让孩子得到更多的锻炼。”小记者李欣宸的爸爸说。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。