大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

伪造交通事故现场 男子骗保“成瘾”被抓

来源:烟台大众网   编辑:   2015-01-16 16:36:00   作者:

  大众网烟台1月16日讯 (通讯员 高岩 宋君 记者 王瑜) 制造假碰撞交通事故现场,伪造交通事故认定书,冒充车主报警……一起离奇的车辆保险事故,使制造假车祸骗保的犯罪嫌疑人李某浮出水面。

  李某是龙口某汽修厂的老板,因常年接触保险理赔,对其中存在的细微漏洞一清二楚,面对利益的引诱他动起了歪脑筋。

  2012年8月,龙口孙女士的车出了点碰撞事故,然后开至李某的汽修厂修理。李某抓住时机,利用修车间隙,将孙女士的车开至某路口,摆出开车撞倒一辆电动三轮车的样子,制造了一起假车祸现场,并迅速将车开回修理厂。事后,李某找到办假证的人,伪造了交通事故认定书、第三者住院病历、驾驶证和行驶证复印件。后又以孙女士的名义向保险公司打电话报案,请保险公司理赔人员到汽修厂看了肇事车辆,并将伪造的证据材料交给理赔人员。由于持有孙女士的身份证及其老公的银行卡复印件,又知悉取款密码,李某顺利提取保险公司理赔给孙女士的3万余元保险金。

  轻而易举赚到3万元,让李某尝到了骗保的甜头。2012年10月至2014年5月间,李某先后六次采取制造交通事故假现场、伪造肇事现场、制作虚假病历等手段,多次骗取保险公司保险金共计人民币27万余元。

  近期,当李某再次策划骗保时,被龙口市公安机关查获。日前,龙口市人民检察院以诈骗罪对犯罪嫌疑人李某批准逮捕。案件还在进一步审理中。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。