大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

“朋友圈”帮忙 蓬莱交警速破交通肇事逃逸案

来源:烟台大众网   编辑:   2014-08-15 08:07:00   作者:

  大众网烟台8月15日讯 近日,蓬莱交警大队事故中队的民警利用微信的朋友圈功能,成功破获了一起致人死亡的重大逃逸案件。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  8月10日16时许,蓬莱市公安局110指挥中心接到电话报案称:在蓬莱市大辛店西许家沟路口,一辆白色吉普车与摩托车相撞,摩托车车主伤势较重,肇事车辆是车牌为“鲁CV6359”白色北京老式吉普车,车后边写着“小门钢材”几个字,肇事后逃逸。

  接警后,事故民警迅速分为两组,一组负责到达现场开展侦查工作;另一组根据报案人提供的线索,负责查找该车的通行轨迹、车辆照片及车辆登记信息。正当民警在事故现场进行勘查时,医院传来噩耗,摩托车驾驶员抢救无效死亡。同时,负责查询该车通行轨迹及登记信息的民警也发现,“鲁CV6359”通过小门家卡口时确实为一辆白色“北京213吉普车”,车身后风挡玻璃上有“小门钢材”四个字,但该车号登记的车型与逃逸车型明显不符,且该车除了在小门家卡口出现过外,并未在事故现场出现过,案件调查工作陷入了僵局。

  民警们在仔细分析后认为:该类型车辆极少、特征非常明显、在路上又非常拉风显眼、而且卡口拍摄的照片驾驶员面部又特别清晰,肯定会有人认识该车或是驾驶员!可类似向周边派出所发出协查的传统方法见效较慢,究竟如何在最短时间内让尽可能多的人看到该车及驾驶员照片呢?

  民警想到可以借助当下流行的微信扩大宣传力度。民警立即把事故简要案情、逃逸车辆的照片及悬赏举报电话等发到了微信圈及一些公众微信号上,希望看到此照片的网友可以举报并帮忙提供线索。功夫不负有心人,在民警们发布悬赏的当晚就有很多热心市民提供线索,而且线索集中、准确。11日一早,逃逸驾驶员门某听到警方正通过微信对其进行悬赏举报的风声后,迫于压力,在其亲属的陪同下到事故中队投案自首。

  目前,此案正在进一步审理中。

初审编辑:张利然
责任编辑:孙毅

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。