大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

接电话称医保卡异常 招远一村民被骗3万元

来源:齐鲁晚报   编辑:   2014-08-14 14:33:00   作者:

  12日,招远一位村民遭遇医保诈骗,被骗走3万元。警方提醒市民,不要相信陌生号码发来的短信和打过来的电话,面对情况要沉着冷静,遇到不能识别的情况可以向当地派出所咨询。
  
  12日,招远市阜山派出所接到辖区村妇张某的报警电话说自己被骗3万元经询问得知,11日16时30分许,张某接到“053512333”的电话,对方自称医保处的,告知张某其医保卡使用异常,要求立即停止使用,询问了张某的身份证号码后挂断电话。
  
  12日8时许,张某又接到一个电话,对方自称是北京市公安局的高警官,说5月12日有人盗用张某的医保卡购买大量有毒药品,让张某协助打电话到北京市公安部门报案,并给了张某“8522050”的电话号码。
  
  张某按照要求拨打了电话,电话接通后对方自称是公安局的,希望张某配合他们工作,否则将追究法律责任。
  
  张某一听就害怕了,忙问对方该怎么办。对方给了张某一个银行卡号,让张某把家里的钱都存到这个卡里,并称这是“保护号”。张某不敢怠慢,将30000元钱转存到“保护号”里。再次拨打“8522050”的电话确认时,已经无法接通,张某这才惊觉上当了。
  
  本报记者 钟建军 通讯员 张国忠 柳盈

初审编辑:张其天
责任编辑:纪虹宇

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。