大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

为圆协警梦 有前科男子伪造无犯罪记录证明

来源:烟台大众网   编辑:   2014-08-13 08:42:00   作者:

  大众网烟台8月13日讯 想当协警却因有犯罪记录无法报名,为圆自己的协警梦,男子刘某伪造了一张无犯罪记录证明,却当场被民警识破。协警没当成,反而又因伪造使用证明文件被拘留7天,再添一笔污点。

  上周,在开发区一家电子厂上班的男子刘某,闲着没事到人才市场逛逛,发现烟台开发区公安分局在招协警,相关待遇都比自己现在的工作好。重要的是,刘某非常渴望当警察。

  刘某仔细研究了一下招聘简章,发现所需材料中,包括“无违法犯罪记录”。刘某这下子犯了难,今年29岁的他,在10年前曾因敲诈勒索被判入狱一年。明明白白的案底,怎么才能当上协警?刘某脑子“活”,他立即想到找办假证的贩子。刘某沿路找了那种贴在地上的小广告,打电话联系上一个贩子,花150元做了一个假的“无违法犯罪记录”,在芝罘区大海阳附近交货。

  拿着这张假证明,刘某理直气壮地去报名。当民警看到他手里的证明后笑了。因为证明的印章明显做假。

  就这样,刘某因伪造使用证明文件按治安管理处罚法,被拘留7天,协警梦就此破裂。

初审编辑:张利然
责任编辑:孙毅

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。