大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

北海医院做客"院长在线" 讲解肺结核治疗

来源:烟台大众网   编辑:   2014-07-29 15:43:00   作者:

2014年度“院长在线”栏目第19期启动

烟台市北海医院院长郑绪鹏做客访谈

  大众网烟台7月29日讯 (记者 曹平) 今天上午,2014年度“院长在线”栏目第19期启动。烟台市北海医院院长郑绪鹏做客访谈,就加强医疗质量、医疗技术能力建设、肺结核治疗等内容与网友进行交流。

  2013年,烟台市北海医院紧紧围绕“建设服务好、质量好、医德好、群众满意的精品医院”这一目标,坚持“厚德精医 诚信惠民”的理念,全体干部职工,真抓实干,务实创新,抓服务上质量,着力提高医疗服务品质,提升医院综合服务能力,医院已发展成为一所集医疗、急诊、急救、预防、保健、康复、教学科研为一体的现代化综合性医院,服务能力、服务水平都有了进一步提高。

  多措并举加强医疗质量

  巩固二甲医院创建成果

  烟台市北海医院认真落实医疗核心制度,加大医疗质量监督检查力度,全面加强对医疗质量、医疗核心制度执行落实情况的检查,发现问题,由职能科室负责跟踪整改,保证整改到位。同时,加强质量与安全管理,由注重终末质控向环节质控和过程质控的管理思路转变,提高患者就医满意度。健全完善院、科两级质控管理组织网络,对全院医疗质量进行实时监控,对重点科室、重要岗位实行全程重点监管,不留死角。对病历及处方书写、抗生素使用以及院感管理执行情况进行认真检查,保障医疗质量和安全。加强护理队伍建设,提高护理质量。

  此外,北海医院开展规范化诊疗工作,认真执行卫生部下发的22个专业112个病种的临床路径管理方案,开展了28个病种的临床路径管理,提高单病种质量的管理与控制水平;加强住院医师规范化培训;深入开展优质服务示范病房创建工作,优质服务示范病房覆盖率占临床科室的70%。

  强化药事管理,推进合理用药。严格执行山东省药品集中招标采购管理制度,所有药品全部网上招标采购;严格落实二级以上医院基本药物配备使用工作要求,将基本药物作为临床首选药物,基本药物使用率70%以上;加强抗菌药物临床应用管理,抗菌药物使用率和使用强度等指标全部达到卫生部要求。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。