大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

为落户办假户口本 男子涉嫌伪造印章被抓

来源:烟台大众网   编辑:   2014-07-25 17:31:00   作者:

  大众网烟台7月25日讯 (通讯员 福基 李晓 林山 记者 王瑜) 7月24日,芝罘公安分局黄务派出所户籍民警在给辖区群众段某办理正常户籍业务时,发现段某提供的户口本有造假嫌疑,为了避免误会发生,户籍民警不动声色,进行多方查询比对,最终确定段某提供的户口本为伪造证件,民警当机立断,迅速将段某控制住。

  经查,段某从2012年在黄务从事水果批发生意,为了经营方便将户口落在其表哥家里,其妻子的户口仍落在她老家栖霞。2012年,段某女儿出生后,段某妻子就多次催他将女儿的户口迁过来。当时段某已经搬到黄务一小区居住,因该小区属正在建设的新区暂时无法落户,后期房屋门牌号编制完毕可以落户口时,表哥却又一直不在家,段某无法拿到户口本办理迁户手续。为此,段某妻子多次与其发生矛盾,并扬言再不把户口迁过来,就要和他离婚。为此段某一直犯愁,于是就试想办个假的户口本“熊”妻子一下,以此达到缓和家庭矛盾的目地。

  7月14日,段某走到芝罘区上尧附近时,看到一处路边的墙上办假证的信息。段某动了心思,马上联系了办假证的人,并商定以200元的价格办理一个假户口本。拿到假户口本后,见妻子没有发现什么破绽,自认为天衣无缝,段某竟然拿着假户口本又来到派出所给其女儿办理落户手续,不想被细心的户籍民警发现后当场揭穿。

  目前,段某因涉嫌伪造印章被公安机关依法行政拘留。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。