大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

嫌考证麻烦 招远一司机办假证开车被拘20天

来源:烟台大众网   编辑:   2014-07-22 17:52:00   作者:

  大众网烟台7月22日讯 (通讯员 孙菁 姜仁宁 记者 王瑜) 7月20日晚上,招远交警大队民警在市区巡逻检查时,查处了一位无证驾驶客车的驾驶员杨某,这位杨某不仅没有证,还企图用伪造的驾驶证蒙混过关。

  7月20日21时40分许,招远交警大队民警在金城路巡逻时,发现经过温泉路口的一辆客车试图快速绕过警车,民警便示意其靠边接受检查。检查中民警发现车上拉载着几人并无超员现象,然而民警要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,他却有些不情愿。眼见避不开,驾驶员杨某拿出了证件。民警一看,驾驶证上的字体大小等与真实驾驶证明显不符。通过公安系统查询后,民警发现杨某原先的驾驶证因为到期没换,已经被注销了。也就是说,杨某现在根本就没有驾驶证。据杨某说,自己驾驶证被注销后,因为还想开车赚钱,但又觉得考证太麻烦,所以就花了300块钱办了个假证,原以为遇到检查肯定能蒙混过关,没想到被看穿了。

  最终,杨某因使用伪造的驾驶证、未取得驾驶证驾驶机动车,被处以4000元罚款,行政拘留20天的处罚。民警提醒广大市民要注意,不能为了图省事忽视了安全,考取驾驶证上路是为了自己也为了他人的安全。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。