大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

市长质量奖得主新冷大食品:以品质打通市场

来源:烟台大众网   编辑:   2014-06-11 10:32:00   作者:

点击观看

“市长质量奖系列访谈”第五期如期启动

山东新冷大食品集团有限公司质量总监胡乃英做客嘉宾访谈室

山东新冷大食品集团有限公司质量总监胡乃英

  大众网烟台6月11日讯 (记者 钟建) 6月5日上午,烟台大众网“市长质量奖系列访谈”第五期如期启动,山东新冷大食品集团有限公司质量总监胡乃英做客嘉宾访谈室,分享获得2013年度市长质量奖的心得体会,向广大网友展示一个有良心、有责任的食品企业形象。

  专注出口二十余年

  形成了完善的品质管理体系

  胡乃英介绍,新冷大食品集团发展于1988年,二十多年来,产品主要以出口日本、韩国为主,公司先后取得了日本农林水产省和韩国农林部的注册认证。主要产品为各种蔬菜调理、肉类调理为主的便当、料理和休闲食品,供应给日本的食品配餐企业、快餐连锁、学校、工厂等渠道。“通过二十年的外贸出口经营,我们有两个体会:一是壮大了企业的转型和突破发展,企业由最初的只有200万元资产的小企业,发展成为拥有3个合资企业和5个分公司、资产达到3.5亿元的集团公司,年实现出口额达3000万美元以上,成为外向型出口的骨干企业,极大地拉动了当地经济发展,带动了农民的增收致富;二是形成一套完善的品质管理标准体系及生产加工保证体系,提升了企业独特良好的食品企业发展优势。”

  据悉,新冷大公司先后通过了ISO22000食品安全管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO18001职业健康管理体系认证,全国工业产品生产许可(QS)认证,以及日本农林水产省和韩国农林部的注册认证,公司研发中心被认定为烟台市级企业技术中心,公司检测中心通过了中国合格评定国家认可委员会CNAS实验室认可,国家公众营养与发展中心授予:中国速食领域唯一“营养健康倡导产品”。

  建立完善的产品追溯体系

  实现了从田间到餐桌的双向追溯

  据悉,目前,新冷大的生产过程已经实行标准化生产,制定了严密的工艺标准和操作规范并严格执行。 公司全面质量管理,涵盖了从采购、研发、品质、生产、仓储、销售以及行政管理等所有部门和全部人员,形成了上游供应商管理、采购环节、研发环节、加工环节、仓储环节、自检自控、食品防护、物流环节、销售环节、质量监督、客诉和应急响应管理模块,达到了从种养殖到餐桌的无缝隙管理。公司成立了全面质量管理小组,每月主持召开全面质量管理会议,分析、总结、考核当月质量目标完成情况,提出合理的质量改进方案 ,对公司各个环节的质量管理进行全方位的监督和管控。

  同时新冷大建立了产品追溯体系,通过原辅料、生产过程记录和成品包装标识,实现了从田间到餐桌的双向追溯; 建立完善的风险控制体系,安装视频监视系统和品质溯源信息化系统,规范操作流程,杜绝违规行为;制定公司运营监督管理办法,成立监督小组,对运营全过程进行监督,真正实现了制度管人,流程办事,规避风险,保障公司运营安全;建立先进的信息管理系统,不断完善办公自动化系统、客户和经销商管理系统、安全管理和风险控制系统、线上线下网上平台等,公司办公自动化的持续提升,推动了各项业务的高效运作和信息的快速传递; 建立完善的绩效考核体系,实行全员绩效考核制,保证了团队的运作效率,提升了质量,增强了效益,各项指标达到同行业先进水平。

  坚持食品出口的品质管理经验

  打造国内健康速食行业的领跑者

  胡乃英介绍道,在2010年在外贸市场出现疲态之时,公司果断提出从单纯的外贸出口实现国外、国内市场“两条腿走路”,将出口比例由70%调整为40%左右,成功实现了外贸企业的国内转型。同时,提出了打造全产业链健康速食提供者第一品牌的定位,主要在北京、上海、天津、广州、济南等一线城市的快餐连锁、商务连锁、团餐企业、快消商超、旅游景区等市场渠道销售,日销售便当可达5万份销量,近两年,随着集团公司物流派送的延伸和市场需求的成熟,开始逐步向烟台等二线城市进行发展推进,已经获得了市民的青睐,今后争取让更多市民消费到健康营养的安全食品,力争用3-5年时间实现国内行业的领先地位。

  同时胡乃英坚信,农产品加工业是朝阳产业,也是万岁产业。新冷大将充分发挥20多年出口品控管理经验优势,按照CNAS实验室认可检验标准进行检测,严把产品源头控制和过程、成品监控关,在产品标准的掌控上,严格按照国家标准对产品农残、兽残进行把控,不让一款超标产品到消费者饭桌。公司的“光之良品”料理产品是国家公众营养与发展中心授予的:中国速食领域唯一“营养健康倡导产品,公司将继续坚持全产业链发展优势,以市场为导向,充分把握消费者需求,整合各方资源,创新营销方式,保障国内消费市场的稳步增长;继续以提供“安心、健康、美味、便捷”的优质产品和服务为宗旨,真正成为国内健康速食行业的领跑者。

初审编辑:张利然
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。