大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

持久钟表:技术为先 引领中国公共用钟行业发展

来源:烟台大众网   编辑:   2014-05-08 13:37:00

持久钟表集团副总经理邱旭强做客访谈

持久钟表集团副总经理邱旭强

    大众网烟台5月8日讯 (记者 钟建) 5月8日上午,烟台“市长质量奖系列访谈”第三期举行,持久钟表集团副总经理邱旭强做客烟台大众网访谈室,分享获得2013年度市长质量奖的心得体会,为网友朋友们展示了一个神秘的“时间”世界。

    持久技术填补多项国内空白
    引领中国公共用钟行业发展

    邱旭强介绍,烟台持久钟表集团有限公司是一家民营企业,创立于1988年,是致力于公共用钟的研发、生产、销售、安装、服务为核心业务的集团公司,主导产品有时间授时系统、大区域子母钟系统、建筑景观钟、船钟等各种技术用钟。经过26年的发展,现已成为中国公共用钟领域的龙头骨干企业,国家级高新技术企业、国家级守合同重信用企业、山东省制造业信息化示范企业,拥有同行业唯一的“中国驰名商标”。产品广泛应用于机场、地铁、高铁、核电、车站、场馆、舰船等20多个领域,销往全国31个省(市)区并出口30多个国家和地区;连续21年保持全国销量第一,综合市场占有率达80%以上;其中机场达90%以上、高铁达85%以上、地铁达80%以上、核电达70%以上;是国家级、省部级重点工程的首选品牌,如“鸟巢”、“世博会”、广州亚运会、深圳大运会、京津高铁、京沪高铁、哈大高铁、秦山核电、首都机场等。

    邱旭强表示,持久钟表的产品创造了三项世界吉尼斯记录,参与了三个领域的国家级标准的制定,先后获得20多项国家、省、市科技成果,核心技术全部拥有自主知识产权,多项技术打破了国际垄断、填补了国内空白,一直推动和引领了中国公共用钟行业的发展。“我们的产品是利用先进的电子信息技术改造传统钟表,是典型的两化融合产品、典型的转型升级产品、也是建设智慧城市不可缺少的产品。”

    结合物联网首创钟联网
    方便快捷服务人民生活

    邱旭强表示,持久钟表经过多年的精心研发和发展,目前创造了“五大最早”,最早发明了带秒针塔钟——塔钟进入三针时代;最早把GPS技术应用到塔钟上——塔钟进入零误差时代;最早实现塔钟的计算机监控——塔钟进入智能化时代;最早实现时钟系统的网络化管理——时钟系统进入网络化时代;最早把物联网应用到公共用钟领域——时钟系统进入物联网时代。

    据悉,持久钟表开发的物联网时钟同步系统用于实现物联网中各传感器、设备、信息服务等节点的时钟同步,是物联网发展的关键支撑技术之一。由于涉及标准制定,是国内外同行竞争激烈的技术领域。公司抓住机遇,整合技术、营销等优势资源,协同作战,坚持创新,迅速攻克了物联网时钟同步的技术难点,研发出具有国际先进水平的物联网时钟同步系统,得到了2011年度国家工信部物联网专项资金的扶持。烟台持久钟表不仅在时间上抢占了先机,而且填补了国内空白,打破了国外技术和市场垄断。

     邱旭强指出,现在,虽然时间是一个看不见摸不着的东西,但通过我们的产品将它精准的展示给大家,虽然普通人很少知道持久的产品,但大家又实实在在又离不开持久的产品。我们的生活、工作、科研等都离不开时间服务,就像在地铁、高铁、机场等,我们的时间同步系统不但要给广大旅客、工作人员提供时钟时间,还要给广播系统、车辆调度、售票检票系统、安防系统、监控系统等所有的系统设备提供统一的基准时间信号,以达到各系统时间同步、协调一致,通俗地讲就是我们的产品不只是给人们提供时间服务,还要给整个运营系统设备提供时间服务。我们的产品大都使用在城市的标志性建筑以及地铁、高铁、机场、核电、医院等国家命脉领域,直接关系着城市形象、国家形象、经济安全、人民生命财产安全,所以我们倍感责任重大。为了这份责任和使命,我们将继续提高产品质量、服务质量,加强科技创新、产品研发,第一时间将最新的技术、最新的工艺、最新的设计运用到产品上,确保“持久钟表”精确、精致、可靠,更好地服务于国家的重点工程建设、服务于人民群众的工作和生活。

持久钟表集团产品调试车间

持久制造:世界最大的机械塔钟赣州和谐塔钟

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。