大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

修维东:今年蓬莱机场启用 打造立体交通枢纽

来源:烟台大众网   编辑:   2014-04-24 17:24:00

  大众网烟台4月24日讯 (记者 王遥驰) 24日上午,中国北方区域航空市场战略联盟第十二届航班洽谈会在烟台金海湾大酒店召开,作为本次洽谈会的东道主,烟台国际机场集团公司董事长修维东在欢迎仪式上致辞。

  他表示,自中国北方区域机场航空市场战略联盟自成立以来,本着优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的原则,为联盟成员机场和各航空公司提供了相互沟通、相互交流、相互合作的平台,推动了联盟内机场航空运输业务的增长和航空市场的共同繁荣发展,实现了航空公司与机场间的合作共赢。

  修维东在欢迎辞中总结了烟台国际机场在加入联盟后取得的一系列成绩。烟台国际机场集团公司充分发挥联盟平台优势,先后与联盟内11家机场实现定期通航,不断加大与大连、天津、哈尔滨、长春、济南等联盟内航线密度,连续多年开辟了海拉尔、包头、大同、唐山等旅游包机航线,进一步完善了航班航线网络,快速扩大了客货运输规模。积极与联盟内机场及相关航空公司合作,整合服务资源,优化乘机流程,打造了“环渤海快线”、“齐鲁快线”等支线航空网络,航班实现快捷化、公交化运营,开创了国内支线运行的新模式。

  2014年,烟台机场将实现从目前莱山机场到蓬莱机场的转场运营,修维东认为新机场腹地广阔,并与烟大铁路轮渡、龙烟铁路、烟台八角港和荣乌高速、206国道相互依托,构成海陆空三位一体的交通枢纽,货承载能力和保障能力将大幅提高。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。