大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

蓬莱防范景区火患 为古树古建筑安装避雷针

来源:烟台大众网   编辑:   2014-04-09 17:56:00

  

   蓬莱市公安消防大队副大队长彭义刚做客烟台大众网嘉宾访谈

蓬莱市公安消防大队副大队长彭义刚做客烟台大众网嘉宾访谈

彭义刚副大队长在嘉宾签名墙上签名

    大众网烟台4月9日讯 (记者 王瑜)  蓬莱是全国著名的旅游城市,每年都有大量的游客涌入这个小城。随着旅游旺季的临近,蓬莱各大景区的消防安全显得至关重要。4月9日上午,蓬莱市公安消防大队副大队长彭义刚做客“直通119”系列访谈,介绍蓬莱的消防安全工作。

  黄金周即将来临 重点整治人员密集场所

  彭义刚介绍,每年五一、十一旅游黄金周期间,各大宾馆饭店都处于饱和状态,商场、市场购物场所也人流激增,这些都对消防安全提出了更高的要求。在这些旅游旺季来临前夕,蓬莱消防大队都会以商市场、宾馆饭店、酒店等人员密集场所为重点开展消防安全专项整治,全面提高城市消防安全保障水平,确保游客安全入住和购物。坚决整治人员密集场所违法违章行为和火灾隐患,最大限度的避免火灾事故的发生。

  彭义刚介绍,整治的具体内容主要有是否未经消防安全检查擅自开业;安全出口、疏散通道、应急照明装置、疏散指示标志等是否符合消防安全要求。建筑物耐火等级、防火分区等是否符合消防技术规范要求。建筑物消防设施是否按消防规范要求设置,消防设施是否完整好用。用火、用电、用油、用气是否符合消防安全管理规定。场所内是否按照规范要求限制人员流量。消防安全责任制和消防安全管理制度是否落实到位。对员工是否进行消防宣传教育和组织开展灭火演练。各项灭火救援预案是否制定并落实。火灾隐患是否按要求整改等等。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。